みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
多くの調理師を送り出した専門学校です。

就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
1年目に基礎をみっちり学ぶことが出来、講義のレベルも高いので、未経験でもやる気があれば将来に繋がると思います。
-
就職
CM展開などで知名度も高く、先輩の話を聞いても就職に有利だと感じています。
-
資格
必要な資格の取得に対してサポートが手厚く、就職面でも有利になると考えるとこちらもやる気が出ます。
-
授業
単に講義を受けるというだけでなく、学内レストランでメニュー企画をするなど、こちらが能動的に行なうことで深く学べると感じます。
-
アクセス・立地
札幌市中央区で地下鉄の駅からも遠くないところにあるので、通うのに不便はほとんど感じません。
-
施設・設備
何より学内レストランがあることで、机上の知識以上のことを学べるのは大きいと思います。
-
学費
学校の立地場所や学校内の施設・設備を考えると決して安くはありませんが、得られるものを考えると妥当かなと思います。
-
学生生活
同じ学科はもちろん、他の学科の人達とも色々と話が出来て、充実していると思ってます。
| この学科で学べること |
学科
1年目に基礎を学び、2年目に学内レストランでのメニュープロデュースからオリジナルのコース料理作りに取り組みます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃からグルメ漫画が好きで。自分もお客様が喜ぶ料理を作りたいと思いました。 |
4.4
-