みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 北海道 専門学校北海道自動車整備大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校北海道自動車整備大学校

北海道 札幌市東区 / あいの里教育大駅

整備士を目指したい人は・・・

一級自動車整備学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備学科に関する評価

本当に整備士で働きたい人には向いている学校だと思います。実習の内容は濃く、車が好きな人であれば、勉強したいと思う気持ちになるはずです。非常に高い就職率で、行く先に困ることは無いと思います。しかし興味も無しに入ってしまうと、追いつくことが出来ずに後悔することになるかもしれません。

企業との強いパイプがあるため、非常に高い就職率を誇ります。主に自動車ディーラーや、大手メーカー系など、様々な就職先があります。

整備士になるうえで必要、あるいは有ると良い資格を取得することが出来ます。2年終わりで取得する2級自動車整備士資格は、数ヶ月を掛けてみっちりと勉強し万全の状態で挑むこととなります。

専門なので、その道をみっちりと教えてくれます。分からないことがあっても、言えば理解するまでキッチリ教えてくれます。

やや郊外に位置しており、特に冬場のアクセスは若干悪いです。その代わり、自家用車での通学が許可されており、また学園支援バスの運行もあるため、極端に悪いわけではありません。

比較的新しい学校であるため、実習場では最近のニーズに応じた機器が導入されています。実習車として様々な車種が用意されており、運転する機会もあります。

決して安いとは言えないといった学費です、しかし奨学金制度も推奨しているため、資産が無ければ入れない学校では有りません。

同じ志しを持つ人が集まりやすいので、話がしやすく、友人は作りやすいと思います、個性派も多く、部活動もあるため上級生との交流もあります。

自動車整備士になるための技術・知識、そして資格を取得することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士になるうえで、現場を意識した授業が多かったため。

2015年02月投稿

専門学校北海道自動車整備大学校の学科一覧