みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 北海道 専門学校北海道自動車整備大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校北海道自動車整備大学校

北海道 札幌市東区 / あいの里教育大駅

就職実績には安心のある学校です

一級自動車整備学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備学科に関する評価

一級自動車整備士取得を目指してる方にはおすすめです。また合格率も高いので比較的国家試験取得またその他の資格取得にも力をいれてるので良い専門学校だと思います。

毎年就職率100パーセントを掲げてる学校なので安心して通っていただけると思います。
    そのため就職斡旋もしっかり行ってくれました。

国家試験取得に力を入れている学校でもあってまた、就活や就職後の仕事をする上で必要な資格も多数取らせていただきました。

実習授業と学科授業がバランス良く受けられたと思います。また
    国家試験が近くなると試験対策として学科授業重視の授業体形になりました。

他の学校よりは各班ごとに一つの実習車両また埋め込み式のリフトが当たるので実習授業も不満なく受けられると思います。

国家試験に合格できたので相当だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士という仕事に憧れて高校生との頃からこの学校を知り国家試験、就職実績のあるこの専門学校にしました、
取得した資格 国家二級ガソリン自動車整備士、国家二級ジーゼル自動車整備士、
就職先 自動車メーカーディーラー

専門学校北海道自動車整備大学校の学科一覧