みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 勤医協札幌看護専門学校 口コミ

勤医協札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 元町駅 徒歩29分
みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

少し校舎はボロいけどちゃんと就職できましたし、親友と呼ばれる友達もできたんでここに入ってよかったと感じました

ちゃんと看護師として就職できましたしその分お給料も多くてとても良かったです

資格を取るのは楽しいんですがもう少し盛大に祝って欲しいですね

せんせいは少しだけ不満がありますね。私感なんですが、嫌いな先生がいっぱいいたんです

立地もその時歩きにくかったけど直った感じでよかったかもですね。

少しボロいかなーって感じだけどちゃんと歩くとこは歩けるしそんな不便ではないです!

私の家は少し貧乏だったんで、もうちょっとやすかったらよかったな

その友達と今は親友です。もともとコミ力が高かったんで友達ができて嬉しいです

所属 看護学科 看護師
看護師のことしか頭に無かったんで学科のことはよく見てませんでした
かんごし
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったのと病院で働きたかったからですね、友達も作りたかったですし
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

所属学科について、総合的にとても素晴らしいと思い、文句なしだなと思う。また、一流の何かになりたい(私のように)と思っている学生は満足すると思う。

学科の卒業生の、就職実績がとても良くて、とても満足しています。

学科の資格取得実績はとても素晴らしく、良い。サポートも十分。

学科で行われる授業、先生の指導にとても満足している。とても充実。

私も、ほかの学生もバスを使っているのが多く、よく見かけます。

ほかの学校よりも最新の機品が揃っているので、とても満足してる。

ほかの学校よりも機品など、いろんなものを兼ね揃えているので、良い学費だと思う。

人数が少ないので、高校と変わらず自分を出せるような、雰囲気で友達もできる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べる内容は、試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から行きたいと思っていたのと、調べたところ、口コミがとても良かったから。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

道内だけではなく道外からも来ている人が多く、授業も分かりやすいため、看護師等を目指してる人には良いと思う。

この業界では就職率が高い学校で有名。
    就職実績が多く、サポートも十分受けられる。

重要な資格を取れる数少ない学校。
    資格試験の合格率も高く、非常に良い。

テストの結果を合計した成績順でクラスが別れていて、分かりやすい。

近くに駅があり、非常に便利!
    バスで通学している人が多いイメージ。

他の学校より綺麗で最新のパソコンを借りられて、充実していると思う。

最新のものを揃えているため安くは無いけども妥当な金額だと思う。

そこまで人数が多い訳ではありませんが、友達は作りやすい環境ではないかと思う。

一流の看護師になるために必要不可欠な内容を教えてくれる。
30人×5クラスぐらいの少人数でやってる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、ここが大変良いと聞いていたからここにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。有名な業界の就職実績があり県内だけではなく県外の有名な場所に就職している先輩もいらっしゃいます

この業界では有名な学校でここへの就職率は高いです。
    就職実績は色々ある

ここに就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です
    資格試験の合格率は高いです

テストの点数を合計した成績順でクラスが別れています
    プロの講師の方が教えてくれて分からやすいです

近くに駅があり
    そのほかの駅でも通える距離ではありますが
    バスで通ってきてる人が多い気がします

ほかの学校よりも綺麗で最新のパソコンが一人一台用意されている

最新のものを揃えているので決して安いわけではないですが妥当な金額かなと思います

約30人で構成されたクラスが5クラスあります
    人数が少ないため高校と変わらずいい雰囲気だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
ここで学習をすると学科のことがとても学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり看護に関わる仕事をしたいと思いこの学校にしました
2022年10月投稿

看護学科に関する評価

私の所属している看護学科はとても充実しており、看護師を目指しているならここに入ることはマストといっても過言ではないと思います

就職率は悪くない方だと思います。先生方のサポートも素晴らしく、良い学校です

資格取得実績はとても良いと思います。自分自身の努力がやはり一番ですが、やる気があればある程サポートも手厚く素晴らしいです

とても素晴らしいと思います。自分の学びたいことが学べ、さいこう!!

いいです!!さいこう!!!行きやすいです!!!立地悪くない!!!

綺麗です。最新のものも設備してあり、素晴らしと思います!
    就職に向けた素晴らしい学習環境が整っています

妥当です。それ相応のものかと思います。ですが、安いわけではないので妥協も必要かと。

これに関しても素晴らしいです。やはり個人のコミニケーション能力も大切かとおもいますが、とにかく話しかければ友達は小中高、どこだってできます

この学科では3年かけて看護について学びます。学生は看護師の国家資格取得を目指し勉強し、病院などに就職して、活躍します。
この学科では、優れた外部講師をはじめ、勤医協・勤医協在宅の全科の医師、看護師、臨床検査技師、放射線技師、薬剤師、栄養士、MSWなど医療・看護・介護の第一線で活躍している専門家の生きた教育を受けられます。また、勤医協の病院、診療所、勤医協在宅の訪問看護ステーションなど豊富な施設を活用して、第一線医療から在宅分野まで、豊かな看護実習を行っ
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃、看護師が出ているドラマをみてずっとそれに影響されなりたいと思っていました。
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよいところだと思います。実習もあるため自然に同級生と協力するため友人もできます。

就職率も高く、就職先も充実しています。先輩方の行った就職先を参考に探すような感じです。

国家試験の合格率もよく、友達、先生方と協力して試験勉強に励むことができます。

授業は充実していると感じています、ときに外部からの先生が来ることもあります。

それなりに良いと思います。とくに不便だと感じたりはありません。

他の学校がどうなのかわかりませんが、それなりに充実していると思います。

決して学費が安い!と言えるわけではありませんが妥当な金額だと思います。

人によるかもしれませんが、和気あいあいとした雰囲気で実習なども協力するため友人はできやすいと思います。

看護師国家試験の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていたため看護学校を探していました。

看護学科に関する評価

とてもいいとは思いますが、やはり立地の悪さが少し悩ましいところです。バスは市営なので朝は混み合ってしまい乗れないことがあります。

国家試験の合格率は100%です。また附属の病院がいくつもあるので就職には困らないと思います。

国家試験の合格率は100%です。国家試験対策もしっかりしています。

看護師として実際に臨床で長年働いていた人の指導を受けられるので、臨床のイメージを掴みやすいです。

最寄駅は東豊線の新道東駅です。学校までは徒歩30分ほどかかります。冬はバスに乗らないと大変だと思います。

約3、40年前の校舎なのでやはりボロいと言えばボロいです。ですが特に気になりはしません。

そこまで高いとは思いません。奨学金制度も充実しているので経済的にも優しいと思います。

約30人で構成されたクラスが2つあります。クラス替えは行われないので、3年間同じ仲間と過ごします。毎日楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実施、分散登校、演習時にはアイシールドの使用。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率や附属の病院の規模の大きさから入学を決めました。
就職先 勤医協中央病院
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという人にはおすすめの学科だとおもいます!環境が整っているため就職もしやすいです!!

たくさんの先輩方が就職先に就職されており、人によりますがサポートは充分だと思います!

サポートがよくこんな恵まれた環境に出会えて、よかったなと思います。

授業もわかりやすく環境面では困ったことがないし、勉強しやすいです。

いいと思います!駅からの行き方も行きやすいし環境は充分だと思います。

施設はきれいで、就職に向けた勉強しやすい環境づくりになっています。

学費は高すぎないため親に負担がかかりすぎないと思って選んだのもひとつです。

みんなが学べるいい人間関係だと思います!いじめもなくいやすい学校です!

看護学科なので国家試験に向けての勉強です。国家試験を受け終わったら看護師として働きます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいので国家試験に向けてこの学科を志望しました。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

少し授業が大変ですが慣れれば楽しいし、友達もたくさんできます。看護師を目指している方にはとてもおすすめです

先生方が優しくて楽しく学校生活を送れました!!何かわからないことがあっても上級生や先生が優しく教えてくれます

分からないところがあればすぐに先生方が教えてくれるので安心です

教科書から1歩進んだ内容なども教えてくれたりするので将来役に立つはずです

バス停から比較的近いので、遠くの方でも通いやすいと思います。

校舎も比較的綺麗ですし様々な学科があるので楽しく学校生活を送れます

個人的にはちょっと高いかなと感じました、もう少し安く抑えることが出来たのではないかと思います

上級生や同級生との交流イベントが多く、充実していると思います

看護のことはもちろんのこと、患者様との接し方なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師なので母のようなかっこいい看護師になりたいと思い志望しました
就職先 大手企業
2022年04月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学生に親身になって考えてくれるとても素晴らしい専門学校だと思う。みんなが同じ夢を持っていてそれに向かって頑張っているため、いい環境だと思う。

就職率がとても高いという実績があり、ある程度安心して勉強、就活をすることができる。

資格取得率がかなり高い。資格取得に向けた授業が組み込まれているため、かなりサポートされていると感じる。

実績のある先生方が教えてくれるため、気を引き締めて勉強に取り組んでいる。

公共交通機関と自転車を使って登校している。良い立地にあると思う。

施設、設備はいつも清潔に保たれているため、すごく居心地が良い。

全く安いとは感じないが、授業内容や設備を考えると妥当な金額だと思う。

同じ目標に向かって頑張る友達の存在はかなり大きい。一生の友達ができたと思う。

看護師試験合格に向けたカリキュラム構成になっている。専門的なことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 小学生のころから看護師になって人の役にたつことが将来の夢だったため。
もっと見る(あと17件)

学校名

勤医協札幌看護専門学校

(きんいきょうさっぽろかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市東区伏古11条1-1-15

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 元町駅 徒歩29分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

勤医協札幌看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、勤医協札幌看護専門学校の口コミを表示しています。
勤医協札幌看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

勤医協札幌看護専門学校の学科一覧