みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  大原医療福祉専門学校   >>  口コミ

大原医療福祉専門学校
おおはらいりょうふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市北区北6条西8-3

学科絞込
301-10件を表示
      介護福祉士 / 在校生 / 2019年入学

介護福祉士に関する評価

ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

いつもお心にかけていただき、まことにありがとうございます。

今は大変な時期だけどここが頑張り時だと思います。一緒に頑張りましょう。

仕事にはプライオリティー必要ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

介護福祉士で学べること

専門知識わからないことや困ったことがあったらなんでも相談して下さい。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 なしわからないことや困ったことがあったらなんでも相談して下さい。

医療事務 / 在校生 / 2019年入学
      2019年11月投稿

医療事務に関する評価

就職実績もとてもよい。
        サポートもとても丁寧で生徒としても安心。
        先生の対応も素晴らしいのでおすすめです

就職実績もとてもよい。

とてもよい。
        サポートもとても丁寧で生徒としても安心
        補習の時間も作ってくれる

とてもよい。
        わかりやすく楽しい授業

悪い

バスや電車などをつかって登校する形になります。
        遊べるようなところは

最新の機器などがとてもそろっているので、生徒としてもうれしい、

妥当な金額
        しっかりと学校がしているのであまり気になるところではない

クラスの雰囲気もよくハブりなども特になく仲睦まじくやって行ける

医療事務で学べること

他の学校などで学べないことなどが詳しく知ることが出来て楽しいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があってそういうしごとがしたいと思ったので学校探ししました。

医療事務に関する評価

とても充実しています。上記している通り学習も自力で出来れば効率よく設計されているのでいいと思います。

とてもいいです。設備も充実していて先生もよく楽しい生活が送れています

しっかりと自分でできることが前提ならばちゃんとやってくださいます。

先生の御指導はまあまあ良いのですが自習が前提なところがあり少し少ないかなと感じます

悪い

北海道なんでしょうがない所はありますがまあだけど北海道の割にはいいのだと思います

設備はもう充実してます。ほんとに素晴らしいです。こんなにいい環境でできることが嬉しいです

設備やまあ自習している上での授業を考えると妥当なのかなと感じますが少し高い気がします。

とてもじゅうじつしています。様々な性格の人が多く毎日が楽しめます。

医療事務で学べること

まあたくさんのことを学べます。確実にやれば試験に受かることができます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家から近くて確実に勉強時間が確保できると思い選びました。実際めちゃくちゃ勉強してます

介護福祉士 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

介護福祉士に関する評価

一流の介護福祉士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績もありいいと思います。

就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

過去の国家試験の分析などもしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。

技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども書くことができとても良かったです。

バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通えるきょりではなさそうです、

他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場とおんなじことができると思います。

最近の機器を揃えているので決して安いわけではありませんが、妥当な金額がと思います。

クラスの雰囲気は人数が少ない為、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。

介護福祉士で学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習は最初基礎的なところからはじまります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私の母が介護福祉士の仕事をしており、母の仕事姿をみて私も少し興味を持ち始めました。

2019年07月投稿

医療事務に関する評価

全体的に見ても、就職率は1番高い学校だと思います。また、やる時はやる、遊ぶときは遊ぶ、などメリハリがしっかりしているのも特徴だと思います。 入学を検討している方、ぜひオープンキャンパスに来てみてください!

就職実績は毎年95%を超えていて、早い時期からの求人、早い時期からの研修出社、冬と夏にある実習など、実際の現場を他の学校より多く学ぶことができます。

何も資格を持っていない状態で入学してきた人も、一年目に受ける検定だけでも5つは合格することができます。(本人のやる気と努力次第ですが。)

それぞれの授業に専門の先生が付いてくれて、わからないところはわかるまで教えてくれます。また、一限が45分と短めなので、集中して取り組むことができます。

札幌駅から徒歩10分以内です。近くにコンビニもたくさんあるしとてもいい良い立地だと思います。

大原の設備は実際の病院をイメージして作られています。教室のドアやトイレ、エレベーターなどが主です。

学校の資料に書いてあるだけしかかかりません。(検定等は別に費用がかかりますが。)やすい方だと思います。また、自分の努力次第で、学費の軽減も可能です。

入学して約1ヶ月後に2泊3日の研修旅行に行きます。クラスやコース関係なくレクや授業を行うので、最終日にはとても仲が良くなっています。 ただ、医療事務は男性が少ないので、恋愛したい方は向いてないと思います…

医療事務で学べること

1年次は主に医療請求事務と医療秘書実務検定、また漢字検定や電卓検定、冬には医事コンピューターか診療報酬請求事務試験のどちらかを受験することになります。後者はとても難しいですが、大原は合格率が高いです。 2年次はコースによって取る資格が変わります。漢字、電卓、エクセルは全員受験です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

このコースでは主に薬剤の計算を行います。薬局で働きたい人が入るコースです。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 医療事務
      <コース・専攻> 薬局事務コース
      この学校・学科を選んだ理由 昔から医療機関内で働きたいと思い、医療機関の顔である事務に興味を持ったからです。
      取得した資格 医療請求事務検定 1級 医療秘書実務検定 1級 調剤事務検定 合格 電卓検定 正士弐段
      就職先 道内大手チェーンの薬局に就職します

2018年11月投稿

医療事務に関する評価

とてもサポートが良かった。
        先生もとてもよく教えてくれて、とても勉強になります。
        ここで勉強してよかったです
        中間試験はレポート提出、期末試験は論述形式が多い。それぞれ及第点は低めなため、追試になることはあまり無い。期末試験も1日2~3科目のためそれほど難関ではないと思う。
        就職良い
        就職率は100パーセントに近いと聞いている。しかし、全ての人が保育、福祉関連の就職ではなく、一般企業に就職している人も含めてパーセンテージが出ている。
        保育、福祉関連の就職に関しては参考資料等は多数あり、参考になるものが多いと感じた。
        資格良い
        リトミックやワード、エクセルなど資格試験対策の授業が行われるため、準備が十分に出来ると思う。
        保育士資格、幼稚園教諭資格は実技実習が必要だが、幼稚園教諭資格は特に系列園があるため資格を取得しやすい。
        授業普通
        それぞれの科目によって形式や指導は大きく異なる。
        座学形式の授業でひたすら講師が話し続ける授業やコールアンドレスポンスの形式の授業もある。

医療のこと

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 勉強できる内容

介護福祉士 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

介護福祉士に関する評価

一流の介護福祉士になりたいと思っている学生には
        とてもよいところだと思います
        専門的に学べてとてもいいと思います

将来へのサポートはとても良いと思います
        就職実績もいいと思います

資格取得へのサポートも万全ですし、
        実績もとてもいいと思います

授業もとてもわかりやすく
        分からないところはきちんと教えて頂けます

アクセスはちょっと悪いですかね
        まあでも隣にあるたこ焼き屋がいいですね

設備も施設もとても充実していて
        勉強や実習するのもとても快適です

学費はとてもお手頃だと思います
        福祉系ならこれが妥当では って感じです

周りの友人にとても恵まれていて幸せです
        喧嘩などもないと思いますう

介護福祉士で学べること

おばあちゃんやおじいちゃんへの
      態度 意識 志 ですかねえ
      やはり福祉への意識の高さです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から介護福祉士への興味があり
      やはり介護が必要な方の支えになりたいと思いました

医療事務 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

医療事務に関する評価

ばらしい能力と可能性を持った子どもたちだから、高度な知育教材や難しい漢字だって教えこめば何でもやってのけてしまう。けれど、幼児期だからこそもっともっと大切なものがあると私たちは考えます。ばらしい能力と可能性を持った子どもたちだから、高度な知育教材や難しい漢字だって教えこめば何でもやってのけてしまう。けれど、幼児期だからこそもっともっと大切なものがあると私たちは考えます。

柔軟な筋力や骨格、我慢できる忍耐力、物事への集中力や思考力、身体全体で判断し行動する力、美しいものに感動する心、人の痛みを理解し思いやるやさしさ、おはようのあいさつ、ありがとうの感謝の気持ち。

どれも人間形成の根っことして大切なものだと考えながら、いつのまにか身について大人になっていくものと思

介護福祉士 / 在校生 / 2016年入学
      2020年02月投稿

介護福祉士に関する評価

保育士などを目指す人たちにとってはとてもいい学校だと思います。
        ここで努力をすれば限りなく自分の夢に近づけると思います。

とても楽しく。
        自分の夢を実現するためにはとてもいい学校だと感じました。

優しくサポートしてくださり。
        親身になり話を聞いてくださります。

全ての先生が全力で真摯に向き合ってくれます。
        夢を実現したいのならば先生の言葉に素直になることが大切だと思いました。

いいと思います。
        立地もいいと思いますし。周りの環境も特に気になることはないです。

冬はすこし寒いです。
        でもそれを我慢すればそれ以外は完璧ですり

すこし高いです。
        夢を実現するためのものならば安い物でしょう。

人それぞれだと思いますが。
        私は充実しています。そこは自分の努力です。

介護福祉士で学べること

保育士の試験に合格するためのカリキュラムがあります。
      自分に合ったやり方をできます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 保育士を志願しており。
      そのために入学しました。
      さまざまな試験を受けれます。

こども保育夜間 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

こども保育夜間に関する評価

将来の目標など決めていなかったのですがこの学校に言ったことで決まったなのでこれからも是非とも皆さんに行って欲しい

とてもよい学校だ!
        楽しみが多いと僕は思う
        今後もぜひ皆さんに行って欲しい

とても満足している、!!!
        資格取得まで、きちんとみてくれる!

とても満足しております!!!
        どの先生もすごく分かりやすく丁寧

駅から近いし家からも近く不便な点が全くない!
        最高に良い場所だと

とても綺麗で満足しております!!!
        トイレも綺麗だし文句なし!!

悪い

少し高すぎると思う。
        もう少し安くしてもらえた方が生徒と集まる

友達がたくさんでとても豊かな学校生活を、楽しませてもらっております

こども保育夜間で学べること

国家試験に向けてのカリキュラム構成です。裁判の学習をしたい時はこの学校が便利です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来的に考えてもこの学校は自分に向いてると思いこの学校を選びました
      就職先 整理収納アドバイザー

もっと見る(あと20件)

学校名

ふりがな

おおはらいりょうふくしせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市北区北6条西8-3

JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 (576m)
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ (677m)

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

大原医療福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大原医療福祉専門学校の学科一覧

• 医療事務

★★★★☆3.94 20件
    ★★★★☆3.9 20件
    目指せる仕事:
    病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書,医療事務
    1 - 2年制
  • 介護福祉士