みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

これから必ず役に立つ!

2015年入学 / 卒業生 / 男性

交通アクセスや校内の綺麗さは言うまでもなく☆5で、気持ち良く通学することが出来ます

先生方も気さくな方が多く、自分の専攻している学科以外の事でも他の先生に聞いて自らのスキルアップに繋げることも出来ます

就職率は専門職ということもあってか、2年間で学んだ分がしっかりと数字に反映されてるなという感じです

分野的に資格が必要とされなかったので詳細はわかりかねますが、就職で使うポートフォリオに関しては十分なサポートを受けられました

自分の学科が比較的少人数だったこともあってか、授業は個別指導に近いほど丁寧でした
    授業中は勿論、放課後も気になることがあれば質問に応じてくれるので自分の努力が実力に直結されやすかったです

新校舎になったばかりでかなり綺麗でした
    授業で使うpcもスペックが高く、ペンタブ等もあるので作業環境としてはかなり良いです

学科の枠を越えて友人関係が出来ました
    夜間部は入学~初年度の秋頃まで、学科に関係無く2クラスに分かれて総合的なデザインの学習をします
    その中で、学科に関係無く友人が出来ていきますし、先生方も気さくなので先生を交えての打ち上げ等も行われます

就職先 ゲーム関連会社

北海道芸術デザイン専門学校の学科一覧