みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自主トレの場でした。

産業デザイン学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★☆☆☆☆

産業デザイン学科に関する評価

やはり先生から殆ど一人一人にフォローがなく、自主勉強と変わらないのは学費の無駄に感じて星一つもつけなくない気持ちです。

• 就職

就職相談に行くと昼休み取ってないけどいいよ、と嫌な顔されました。僕もご飯食べずに相談の時間を作ってたのですが…

• 資格

あまり相談には乗ってくれない、自分で動くしかない。あくまでも自分で勉強するだけでした。

• 授業

何となくテーマを与えたらあとは放置でした。自分で勉強するのと何も違いがなくお金を無駄にしました。

地下鉄は近いので通いやすくはあると思います。駅周辺にはいろいろあり、便利とは感じました。

設備は可もなく不可もなくかなと感じました。道具をたくさん買わされるのでお金はかかります。必要ない道具もたくさんありました。

• 学費

お金を溝に棄てたも同然でした。基本たくさんの生徒に先生は一人一人構う気持ちがなく、適当にあしらわれるし、自分の仕事が忙しい、大変。といった態度をされる事がベースで、自分で勉強するのと何も変わらなかった。

友達は出来やすかった。同じ目的なので会話はしやすい。でも勉強しに来てるのではなくて友情ごっこで大半終わります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
先生方からテーマを出され、いついつまでに仕上げる…の繰り返しでした。その間に質問などしても、あまりマトモに回答して貰えない、クリエイターとしての実力があるかどうかはさておき、人に何か教えようという気概や責任を感じないので自主トレの場に数百万払う感じです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストなど興味があり、絵に関わる仕事がしたくて入りました。なかなか絵に関わる仕事はありませんでしたが、そういった仕事をしながら生活したくて、その技術、就職先がほしくてここに入りました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる