みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師目指しているならぴったりの学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

資格取得率も良いので、看護師として将来働きたいと思っている人には満足できる学部・学校だと思います。また、他学部も医療系なので高い目標を持つ人たちがたくさんいるのでいいと思います。

良いと思います。講師の方々が丁寧に教えてくれたおかげで、看護師の資格を取ることができました。

看護師として働くのに必要な資格は取ることができます。先生方のサポートも手厚かったです。

授業や実習はとてもわかりやすく、すぐに理解し実践することができました。

駅からかなり近く、周りにコンビニもあったりするのでとても便利だと思います。

かなり綺麗だと思います。自習ができるようなスペースもあるので便利です。

相場とかはあまり分かりませんが、学費は結構高かったです。でも目指していた資格が取れたので満足です。

同じ目標を持つ仲間と勉強をするので気の合う仲間がたくさんできました。遊んだりするだけでなく、過去問や情報交換もできて良かったです。

看護師としての教養を座学や実習で学ぶことができます。大学と同じくらい手厚いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって病院で働きたかったから。医療系の専門学校だったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

2021年11月投稿