みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

いいですよーーーーーー

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

まあ、資格取れてうん。と言ったかんじですかねー。大学では当然と言った感じです。看護に興味がある人はどうぞ。

この学校では看護師の資格を取れるために入学しました。講師の方々のサポートや施設も充実しておりお陰様で看護師になることを実現しました。真面目に勉強したい方、おすすめです。

看護について必要な資格を撮ることが出来ました。資格のために講師の方々がサポートしてくれたお陰だと思います。有難いです。

わかりやすく実技試験もすらすらこなすことが出来ました。説明がとにかくわかり易い!

バスで通って居ましたが、不自由に思うことは無かったです。。。

校内は綺麗です。特にトイレなどが新しくて驚きました。あとは実技のための施設が校内にあり、勉強しやすかったです。

高かったです。笑 仕方ないとは思いますが、やはり高かった。まあ仕方ない

友達はできませんでしたがそれなりに充実しておりました。いじめられる心配はありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護について、実技試験の対策のカリキュラムが組まれていたり、実習がありました。本番に活かせそうです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったからです。親が医療従事者で、幼い頃から親が働く病院に行ったりしてかっこいいと思い、憧れを持ちました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院に

2021年03月投稿