みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

医薬品全般を学ぶことが出来る。

薬業学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

薬業学科に関する評価

この学校でしか習うことができない授業もあると思うが、この学校でとても良かったと思うことがなかったため。

自分が働きたいと思っている求人を探してくれるし、個別対応もしてくれる。

資格を取得するために過去問を解く授業が増えたり、放課後や夏休み中に講習なども開いてくれる。

資格取得のために必要な授業もあるが、必要ないだろうなという授業もあった。

北24条駅から近く、周辺にはセブンイレブンやセイコーマートなどコンビニがあるので昼ごはんを忘れてもすぐ買いに行ける。

比較的新しい施設でエレベーターもあり、清掃員の方が毎日掃除をしてくれるのでトイレが綺麗で使いやすい。自動販売機もあり、色々なものを飲むことが出来る。

学費は親が払ってるので詳しい費用は分からないが、医療を勉強するにあたってふさわしい値段だと思う。

クラスの人数が少なく、クラスで団結して行う行事が多々あるので良い人間関係を作ることが出来ると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 薬業学科 薬剤師アシスタント専攻
漢方、生薬について 医薬品全般について 調剤薬局・ドラッグストアでの仕事
調剤薬局での薬剤師アシスタントの仕事の内容
この学校・学科を選んだ理由 薬に関心を持ち、札幌で薬剤師アシスタントについて勉強できる専門学校を探し、他の学校と比較して良いと思うところが多々あったから。
取得した資格 実務技能検定協会サービス接遇実務検定 薬学検定
就職先 決まっていない

北海道医薬専門学校の学科一覧