みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師目指すなら医薬

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

40人1クラスで親身になり教員は教えてくれて、学ぶ環境が整っている。1年生のうちから、実習室での技術練習を積み重ねて、確認テストを行うことで看護師になるための技術を身につけられる。また、実習中もわかりやすい指導をしてくださるため看護師になるための知識や技術を身につけられる。先生と生徒が近い関係で、勉強のことはもちろん、私生活のことなども気軽に相談することができるため、1人暮らしでも心配はない。看護師国家試験の合格率が100%であるため、最終学年は実習に勉強に忙しい日々だけど、みんなが頑張ってるから自分も頑張れるし、みんなで合格しようと団結し頑張ることができる!大学とは違い専門学校は規模が小さいため、図書室も大きくはないがそれぞれの分野の本が揃っていたり、新たに入れて欲しい本があれば頼むことができるため、自分で買わなくても、学校の図書室を利用したら十分!実習の時には毎回必要な本を借りて、役に立ったのでとっても助かります!

北海道医薬専門学校の学科一覧