みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

放射線技師のための学科

診療放射線学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

国家試験合格率が高い。職業実践専門過程認定校であり求人が多いので、就職率も高い。実習の内容や設備も充実しており、就職してからしっかり働けるような技術を身に付けられると思う

就職率は高い職業実践専門過程認定校であり、求人も多い国家試験の対策もしっかりなされており、国家試験合格率が高いので就職につながりやすい

国家試験の合格率は毎年90%以上を保っている1年生のうちから国家試験を意識した教え方をしてくださる先生もいる

1年生では、基礎科目が中心ではあるが、専門科目や実習も少なからず入っている早い段階から国家試験を意識した教え方をしてくださる先生もいる

地下鉄南北線の駅から徒歩10分くらいのところにある近くにはスーパーやコンビニがいくつかと、カラオケなどの娯楽施設もある警察署が近いので、たまにパトカーや救急車のサイレンが気になることもある

実習に使うX線撮影装置の設備が充実しており、就職してからしっかり働けるような技術を身に付けられると思う

一年の学費は他校と大きく変わらないかもしれないが、3年で修了できるので、そのぶん負担は軽いと思う奨学金を利用している学生が多い

学科内のサークルはないが、外部のサークルに参加している人もいる1学年で1クラスなので、学年で仲良くなりやすいと思う

診療放射線技師の国家資格の取得を目指す1年次は基礎科目が中心となるが、後期や2年次からは実習が取り入れられる
取得した資格 まだない

北海道医薬専門学校の学科一覧