みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく勉強できる。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

駅から学校も近いため通いやすく、学校近くにはコンビニなどがあってお弁当を忘れてもすぐに買いに行けたので便利でした。先生もわかりやすく教えてくれて、生徒ひとりひとりのことを見てくれたと思います。

国家資格の合格率は毎年100%というほど、試験対策はみっちりしてくれます。

大学よりも実習が多いため、いざ病院に就職したとなって働いてみると知識と経験が大学出たひとよりも上ということに自信を持って働ける。

看護学科は他の学科生との関わりが一切ないほど、会うことが滅多にない。ほぼ看護学科だけの棟なところで過ごすため、ちょっと飽きるかもしれない。

専門学校なのでそれなりにはかかるかなあっといった感じです。奨学金を借りるひとが結構いたと思います。

人数が少ないためか、みんな仲良しでした。
    誰かの誕生日だったらみんな近くのコンビニで買いに行くとか、笑

この学校・学科を選んだ理由 母親の影響です。あと資格とったらおばさんになっても他のパートよりお給料高く貰えるから。

北海道医薬専門学校の学科一覧