みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医薬専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医薬専門学校
出典:禁樹なずな
北海道医薬専門学校
(ほっかいどういやくせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

薬業学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年01月投稿

将来医薬品販売の仕事に就きたいと思い入学しましたが、目標だった登録販売者の資格と就職を両方希望通りに得ることができました。
      大学とも迷いましたが、薬に興味があったので専門的な勉強をしたいと思っていました。やはり専門学校か薬学大学でないと専門知識は学べないと思います。
      学校からの求人が非常に多い。

うるさいくらい登録販売者の資格試験について、こだわりをもってサポートしてくれる。
      おかげで一生ものの資格が取れた。
      先生によっては不満がある。
      だけどほぼ納得がいく内容だった。
      地下鉄北24条駅から徒歩8分程度。
      校舎自体が新しいので全く不満はない。
      全教室冷暖房完備。(笑)
      他の学校と比べて大差はないかと。
      クラスの雰囲気が良く、先生もすごく親身になってくれて、楽しい思い出しかない。
    • 取得した資格
      登録販売者・調剤事務管理士
    • 所属コース・専攻
      医薬品販売専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に医薬品登録販売者に関係する授業がほとんどです。
      OTC医薬品、漢方、薬事法、人体構造、医薬品の適正使用など。
      英語や実験もあります。
    • 面白かった授業名
      OTC医薬品と医薬品販売演習が現場で役立っています。
    • 面白かった授業の概要
      現場で役立つ知識が学べました。
      某ドラッグストアー
    • 就職先を選んだ理由
      給料が良い、薬のアドバイスをするので、やりがいを感じられると思った。

国家試験合格率が高い。職業実践専門過程認定校であり求人が多いので、就職率も高い。実習の内容や設備も充実しており、就職してからしっかり働けるような技術を身に付けられると思う

【就職】
就職率は高い職業実践専門過程認定校であり、求人も多い国家試験の対策もしっかりなされており、国家試験合格率が高いので就...

3年で卒業できるけど、勉強はキツいし、自分で頑張らないとダメ
就職も、札幌や北海道の求人は全然ないし、クラスでも内定出る人は
コミュ力高いイケメンと可愛い女子ばっかり
普通の見た目で普通の受け答えしかできないのは全滅
1年の時の担任が良くなかった
途中で変わったから良かったけど
あの担任のままなら退...

この専門学校のコンテンツ一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ