みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 北海道 北海道ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道ファッション専門学校

北海道 札幌市北区 / 北18条駅 徒歩4分

素早く学べる

販売速成科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

販売速成科に関する評価

少人数の学校なので学年関係なく先生方とも仲が良いです。授業もメイクやヘアなどファッション意外の分野も学べて充実していると思います。在学中に検定なども取れるので就職の際には強みになります。

説明会などはいくつかありますが、ほとんどの人がリクルートなどから探したり、アルバイトからの就職などが多いです。なので動き始めるのが遅いとギリギリまで決まらない人や就職せずに卒業の人もいます。

販売能力検定は必須になので合格率100%です。自主的にカラーコーディネートや色彩検定を取る人も多くその際には先生方がサポートしてくれます。

授業の内容は主に座学が多いです。ビジネス科だと、簡単なスカートやパンツなども作れるので楽しいです。また外部講師が多いので色んな方の話を聞ける授業が多く充実しています。

最寄り駅から徒歩5分ほど、札幌駅もすぐ近くにあるので良いです。また近くなコンビニや公園などもあり息抜きもできます。近くに大きな大学もある為、家賃の安いアパートも多いです。

少人数の為教室はあまり広く無いです。縫製などをやる教室はテーブルなど少し劣化していて使いづらさもあります。

学費は他に比べやすいと思います。実習などで生地代など多少かかりますが、学校からも安く買えるので良いです。またAOなども受けやすいです

少人数のためみんなが顔見知りでみんなが仲良いです。多く服が好きという共通の趣味があるので、学内恋愛も多いです。

所属 販売速成科 販売促成科
販売促成科は主にファッションビジネスを学びます。ヘアメイクから生地の素材など幅広く勉強できます。実際に接客を受けにいくマーケティングという授業などもあります。
ファッションビジネスなので色彩学や素材学、販売学中心です。たまに縫製もやります
取得した資格 ファッションビジネス検定3級
就職先 アパレルメーカーの販売員