みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 北海道 北海道ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道ファッション専門学校

北海道 札幌市北区 / 北18条駅 徒歩4分

ここにして良かったと思える!

服装総合科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

服装総合科に関する評価

そんなにたくさんの生徒がいるわけではなかったので、かなりアットホームな環境だった。その分友達や先生とも仲良くなれたし、濃い学校生活を送れたと思う。授業も分からないところはすぐ聞けるし、置いていかれる心配がなかった。

既に卒業した先輩方が就職先で割と昇格していることが多かったので、そこを紹介してくれたりと業界のパイプがあった。就職先が決まらずに卒業する人が毎年ほぼいない。

資格を取るための授業があったので自分で時間を割いて勉強しなくても良かったし、分からないところをすぐに聞けたのも良かった。

人数が少ないので自分だけ置いていかれることもなく取り組めた。講師の先生も面白い先生ばかりだし、現役で働いている方だった。

駅から徒歩5分もかからないところにある。学校帰りに遊びに行く時は歩いてでもファッションビルに行ける距離なので便利。

校舎は多少古さも感じるけど設備はしっかり整っている。元々学校として建てられた建物ではないので教室とかは会議室感がある。

他のファッション系の専門学校と比べたら一番学費が安い。それでも勉強する内容とか取れる資格は同じだから良かった。

人数が少ないのでとにかくクラスの全員と仲良くなれる。なんなら先輩や後輩とも仲良くなれるので人間関係で悩んだことは一度もなかった。

接客などのファッションビジネスから簡単な縫製、ヘアメイクやネイル、マナーを学ぶ。毎年ファッションショーも行う。
取得した資格 ファッション色彩検定
就職先 ファッションアドバイザー