みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 北海道 北海道ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道ファッション専門学校

北海道 札幌市北区 / 北18条駅 徒歩4分

こたつ最高!

服装総合科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職2|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

服装総合科に関する評価

北海道の広大な土地を利用した広くて設備の整ったキャンパスという最高の場でファッションについて学ぶことができていると感じます。ファッションについて幅広く学べるのはもちろん、北海道ならではの防寒とおしゃれとの駆け引き、アイヌ文化とファッションの融合など本当にこの地ならでは学びがありました。冬は寒いので学内におもちをもちよりパーティーがとりおこなわれることもあり教室内のこたつでぬくぬくわいわい楽しい北海道ライフが過ごせます。春は雪解け水で流しそうめんを行います。キンキンに冷えていて最高ですがそうめんがたまに凍っているのが要改良で。

就職はほとんどは道内でされる方が多いようですがみなさん希望の業種に就職されているようです。そのため道外希望の方には向かないかと思います。

卒業生がきて講義してくださることも多く、またマニュアル通りでない考えられた授業が行われるため生徒側も真剣に学ぶ姿勢の方が多いです。

冬は寒いと思うこともありますが学内は暖房設備も整っており教室にこたつが備え付けられているのはとても魅力的です。

北海道ファッション専門学校の学科一覧