みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
修学院札幌調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
修学院札幌調理師専門学校
調理の基本を身につけたいならぜひ!!

就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4
2年制コースに関する評価
-
総合評価
少人数制の学校のため、他の学校とは違い力がつくと思います。卒業生の先生方が丁寧に教えてくださり、アットホームなところが馴染みやすい学校なのではないかと思います。
-
就職
就職率は高いです。ですが1社しか受けられないのと、決まっていなければ先生方が決めてくれるのですがホテルばかりなのでオススメしません。なぜなら私もホテルで働いていたので辛さがわかります。もし決めるなら自分でじっくり選ぶことをオススメします!
-
施設・設備
和洋中にあわせてすべて異なる調理場があります!!和食の調理場と洋食の調理場がつながっており、大会など大きな行事があれば開放的な空間で調理可能!中華の調理場は最新の機械や、中華鍋など専門的な器具を使うのでとても楽しいです!一人一台ずつ調理台が使えるので広々とした空間で調理ができますよ!
-
学生生活
少人数制の学校のため、ひとクラス5?9人ぐらいでした。なので仲が良く、雰囲気はとても良かったです!
| 所属 | 2年制コース 調理科の2年コース |
|---|---|
| 就職先 | 介護施設の調理師 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
修学院札幌調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
5.0