みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 修学院札幌調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の強みになる学科

調理師科トータルコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科トータルコースに関する評価

調理系の仕事に就きたい人にはとても良い学校だと思います。学習内容はもちろん、就職の事なども親身になって相談に乗ってくれるので、調理師を目指している方にはぜひ入学をおすすめしたいです。教え方も丁寧かつ分からないところはとことん教えてくれるので、技術も身に付きやすく、親しみやすい講師の方もたくさんいるので楽しく技術習得ができるとおもいます。卒業後の進路についても心配や不安はたくさんあるとおもいますが、親身になってその就職先にあったアドバイスをしてくださるので、安心して就職活動することができました。わたしは特に調理系の仕事に就きたくてこの学校に通い始めたわけではなく、調理師免許を持っているというだけで何か強みになればと思い、この学校に入学しましたが学んでいるうちにこの資格を生かせる仕事に就きたいと思うようになりました。今ではこの資格を生かして両親が細々とやっているお店を手伝っています。見学にくるだけでも違うと思うので、ぜひ一度校内見学するのも良いかとおもいます。

就職先 両親が営んでいる喫茶店

2017年03月投稿

修学院札幌調理師専門学校の学科一覧