みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 修学院札幌調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

苦手な所も得意になる

調理師科トータルコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科トータルコースに関する評価

全部の学科が学べる学校だから自分のやりたいことが見つかります。
    あとは生徒の人数が少ないため、わかんないところは先生から細かく話を聞くことができます。

かなり充実してます。
    どの先生も実了のある先生なので自分の苦手を分かってくれるし、それを得意になるまでしっかり教えてくれます。

学科は充実してましたが、設備は教室が少ないからここでやろうとかはありました。
    でも生徒人数が少ないのであまり気にしてなかったです。

どこの学校とも変わらない気がします。
    しかし2年制のコースを選ぶと2年生になったらほとんど学校がないです。午前中で終わったら、1日休みになったりと結構ありました。
    私はそれでよかったのですが、学費のことを考えると2年目の分は少し高いのかな?と思います。

人数は少ないですが、少ない分クラスの人全員と仲良くなれます。
    なのでどこのクラスの人たちも自分たちのクラスの人とはすごい仲良いです。あとは他のクラスの人も仲良くしたりとかもしてる人もいました。

就職先 病院給食

修学院札幌調理師専門学校の学科一覧