みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道ドレスメーカー学院   >>  口コミ

北海道ドレスメーカー学院
出典:天然ガス
北海道ドレスメーカー学院
(ほっかいどうどれすめーかーがくいん)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

北海道ドレスメーカー学院 口コミ

ファッション総合学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

1年次で総合的な学習、2年次で専門的な学習が出来て基礎を学んでから専門知識を得られるようになったのでよりなりたい分野に進む学習が出来ると思います。
      道内に服飾の専門学校は少ないのでなにを重視しているのか、どの職業を目指しているのかを明確にして学校選びを進めるべきだと思います。
      オープンキャンパスはほぼ月に1回ペースで開かれていますし、学生がスタッフとして参加しているので先生に聞くよりも学生の方が学校の内部について聞きやすいと思います。
      体験授業を一緒にしたり、お昼ご飯を一緒に食べたり、触れ合う機会が多いので気軽に質問してみるといいと思います。
      親御さんも一緒に参加できるし、家族で参加される方もよく見かけるので遠方から参加する方も兄弟姉妹を連れて来て一緒に体験授業を受けると楽しいと思います。
      自分で求人を探すことが必要になるので早め早めの就職活動が必要になります。
      授業でのサポートもあります。
      縫製工場で使用している工業用ミシンを使用することができます。パソコンのソフトも充実しています。
      生徒数が少ないので学校行事以外でも先輩が考案したイベントで交流を深めることが出来ます。
    投稿者ID:320657

この専門学校のコンテンツ一覧