みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
札幌ファッションデザイン専門学校DOREME
優しい環境で学びやすいです。

ファッション総合学科に関する評価
デザイナー学科に所属しております。デザイナー学科ではいろいろな服が作ることができ、自分のしたいデザインを叶えることができます。
就職
先生方のサポートが凄いです。履歴書や面接の対応など、練習をしてくれるのですごく優しい環境だと思います。
資格
資格を取ることを重視する授業や、教えてくれる先生が外部から来るので、すごくわかりやすく、授業を受けるだけで十分です。
授業
自分が作りたい服や、自分がしたいことを叶えてくれる環境です。先生も優しく教えてくれてわかりやすく学べます
アクセス・立地
はい、コンビニやスーパーが多く、昼食に困った際はすぐ買い出しに行けるので、すごく満足しております!、
施設・設備
困ったことはなく、いろいろな道具や施設などがあり、なんでも出してくれるのでいい環境だなと自分は思います。
他の学校の学費がわからなく比較したりは出来ませんが、すごく高い印象や、困ったりしたことはありません。
学生生活
はい、今でも遊ぶ友達や、札幌以外の場所から来た方でも仲良くなり、授業中で仲良くなる機会があるのでいいと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
デザイナー学科では、シャツやパンツなどのカテゴリーに分かれた服を自分でデザインして、それを評価します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 校舎見学に行った際に、校舎がすごく綺麗で環境が整っており先生方の優しさに惹かれこの学校を選ばせていただきました。 |
| 入学前後のギャップ | 服を作ることが難しく無理だなと思っていましたが、実際初心者でもつくることができ、気軽に入っていいと思います。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP