みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価
      生徒も熱心な生徒が多く、とても環境の良い場所だと思います。
      先生のサポートやイベントも多くあるので非常に良い環境だと思います。
      立地も中央区であるので、通学は問題なしかと。
      また、様々な人、様々な地域から多くの人が集まるので、交流の幅も広がり、人脈も生まれます。
      入学前のイメージと入学後では、入学後の印象の良さの方が強いと感じます。迷っている方は、1度学校の見学にいかれることをおすすめいたします。先生方のサポートも厚く、環境は本当に良いところだと考えます。
      実習なども、多く入っておりますが、やはり、最後は自分の気力、やる気の部分が多いにウエイトを占めます。なんのために、入学したのか、なんのために、この仕事に就きたいのか、モチベーションを維持し、道にぶれない取り組みが求められます。
      本気で考えている方には、是非オススメしたい学校であります。
      人生の選択の岐路であるので、よく考えて選んで欲しいと私は思いま。
      サポート体制は整っていると考えます。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 地元の美容室

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師