みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価
      先生方との距離が近く、なんでも相談しやすい環境です。就職に関しても協力してくれて、どの職場がいいのか迷ってしまった時は自分に合っている美容室をオススメしてくれます。1年生は主にシャンプー、ワインディングの練習、座学、オープンキャンパスの手伝いがメインですが、2年生になるとプラスしてヘアショーをやったり、カットの授業、国家試験の練習も入ってきます。その他には横の繋がり、縦の繋がりも広げてくれる学校で、互換授業というものもやってくれます。希望者は大会に出るための強化チームに入ることもできます。ネイルやメイク、ヘアセット、着付けの授業もあるのでとても楽しい学校です。
      就職率はとてもいいです。1学年の80%は2年生の夏休み前には内定が決まっています。
      国家試験の合格率は非常に高く、90%以上です。過去問題や模擬試験を何度も繰り返し、出題パターンなどがわかってきます。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 美容師免許、山野流着装着付初中伝、山野流着装着付奥伝
    就職先 美容室
    投稿者ID:319068

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師