みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
北海道理容美容専門学校
美容師は人を幸せにできる職業です。

美容科に関する評価
所属学科(美容科)についての総合的な評価についてですか、とても良いと思います。しっかりと美容師になるための基礎を学べるのがその理由です。
就職
美容理論はもちろん、公衆衛生や皮膚科学などの学科も勉強できます。実習も基礎をしっかり学べる学校です。
資格
特にこれといった不満はありませんが。学校の立地的に、もう少し札幌の中心部(札幌駅周辺)にあったら便利だろうなと思います。
授業
学科の授業および、先生の指導は充実していてとても良いと思います。
アクセス・立地
学校のへのアクセスは良いとは言えないと思います(中央区の中心部ではないので)。ですか、立地的には落ちついた環境なので学ぶには良い環境だと思います。
施設・設備
学科の設備、および学校の設備はとても充実していて、良い環境で勉強できると思います。
できれば学費が安いにこしたことはありませんが、充実した環境でしっかり勉強できることを考えると妥当な学費だと思います。
学生生活
入学して初めて会う人ばかりでしたが、美容師という同じ目標をもって入学したもの同士ですから、すぐに打ち解けて良い関係を築くことができました。
| この学科で学べること |
学科
美容理論。社会。物理及び科学。消毒法。衛生法規。伝染病学。香粧品科学。生理解剖学。公衆衛生学。皮膚科学。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ヘアスタイルをデザインメイクすることが大好きで、美容師になりたいと思い北海道理容美容専門学校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地元(札幌)の美容室に就職しました。店の規模は中型店です。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校