みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 北海道美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師になるならこの学校

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私はこの学校に入って良かったなと思っています。正直辞めたいときもあったけど、卒業してよかったなと思ってます

頑張れと応援してくれる先生方が多かったので、卒業までがんばれました。

先生方が諦めずに応援してくれ、どんなときでも話を聞いてサポートしてくれるのでおすすめです

テストで合格できなかった人にもつきっきりで放課後練習に付き合ってくれたりします

駅にも近く、コンビニなども揃っているので交通のアクセスには困ることはありません

設備はとても揃っていると思います。校舎は毎日掃除されているのでピカピカです。

学費は高いなと感じました。学費以外にも別でお金もかかるので大変です。

私は友達にはとても恵まれていました。とても面白い友達ができて最高です

マスク、消毒、換気などを徹底し、オンライン授業なども行っています

所属 美容科 ブライダルコース
カット、ヘアメイク、ワインディング、パーマ、カラー、シャンプーなど美容師に必要な事がすべて学べます!
ヘアメイク、着付け、エステ、お花の授業などいろいろなことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで行って、私は一つの学校しか見てなかったので、この学校にきめました
取得した資格 美容師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は美容師にはならず普通に事務職員として働いています。

2021年07月投稿

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 32件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    217万円
  • ヘアメイク科 2年制