みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

美容科に関する評価
      一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。美容業界の就職目指して頑張って行きたいです。
      実際、美容科の学生は一学年に50人程いて、卒業人数は40人でら美容業界に就職した人は30?40人程です。就職選びは、とても大切なことなので、しっかりと、悩んで、先生や親と話し合い、自分で選んでください。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに七割ほどでした。
      過去の国家試験の分析もしっかり行っていて、全力でサポートしてくれます。
      座学と実習のテストの点数を合格した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍していた先生たちが揃っています。
      ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されています。実習の際もほかの学生がやっているのを見ることができます。
      最新の設備を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気はとても良いです。
    美容科で学べること

国家試験に向けたカリキュラム構成です。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小さいころから美容師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績があったからです。
    取得した資格 美容師免許

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円