みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

美容科に関する評価
      道外、道内それぞれの就職率やその他実績の数値が分かりやすく出ており、それに見あった又はそれ以上の授業や実習が多くためになる。
      外部講習の先生など多くの有名な方々が、来校されて講義をしてくれるところも、生徒たちの美容師への憧れをたかめられるところが良い。
      北海道で一番の就職実績があるので入学のときから安心。
      有名店などの就職も多数あり、実際の就職には選択する美容室がたくさんある
      二年時のはじめから就職活動への授業や活動がみられ、意識を高めるところや、求人や体験などの文書を分かりやすく展示してくれるところ
      授業時間内でわからない部分や疑問点に対して、分かりやすく丁寧に回答してくれるところ。
      国家試験対策については、前年の問題などを遡って授業を行うのでいい
      駅ちかでなおかつ分かりやすい立地にあるので、あたらしく独り暮らしするにも丁度良い場所
      実際の美容室もモデルにした、実習スペースがありそこで模擬プレイやシャンプー練習など出来る
      入学の際、特待生制度があり生徒一人一人がやる気をもって二年間を無駄にせず通える。
      ヘアショーやその他校外活動が盛んにあり、毎日飽きない生活が送れる
      同じ目標をもつひとたちがあつまる場所なので色々な話をすることができる
    美容科で学べること

一年生は美容の基本を学び
    二年生は就職してから実際の仕事を学べます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

授業では法律から毛髪科学の基礎がまなべ、実習では美容室で行う基本を

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> 美容コース
    この学校・学科を選んだ理由 就職率が道内で最も高く、オープンキャンパスでの体験や先生、生徒のやる気ある雰囲気が目についたのが一番の理由
    取得した資格 メイク検定3級
    ネイル検定3級
    就職先 神奈川県の美容室
    就職先を選んだ理由 就職説明会が開かれ、そのお店の目標やこれからの未来図がとても自分にあつてた

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円