みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても充実しています。

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

どの授業もとても充実してると思います。実習先もとても豊富で自分が目指したいものにとても役立つと思います。

一人ひとりが真面目に取り組んでいるので実績はとてもよく、先生方が親身にサポート、相談に乗ってくれているおかげだと思います。

実績はよく、生徒が一生懸命勉強した賜物ではあるが、それは決して一人では乗り越えられるものではない。先生方がどんな些細なことでも答えくれるおかげだと思います。

座学、実践、実習共にとても充実してると思います。
    授業ではわかりにくかったことも聞けばすぐ解決できます。

教室は結構狭いですが、トレーニングルーム、スタジオなどとても充実した環境です。トレーニングルームに関してはとても満足してます。

人それぞれ感覚は違うと思いますが簡単になれる職業ではないので
    妥当かどうかはわかりません。しかし充実しているので文句は言えません。

同じクラスではなく違うクラス、違う学科、違う学校だか系列が同じとなどとたくさんの関係が築くことができ、とても良いと思います。

骨、関節、筋肉、サービス、トレーニング技術などトレーナーになるための様々な内容のことが学べます。
学校からの返信
2020/12/22
資格については放課後集中対策講座を行ったり、授業内で対策したりとサポート体制をしっかりと整えております。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド