みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿

スポーツインストラクター科に関する評価
      どの授業もとても充実してると思います。実習先もとても豊富で自分が目指したいものにとても役立つと思います。
      一人ひとりが真面目に取り組んでいるので実績はとてもよく、先生方が親身にサポート、相談に乗ってくれているおかげだと思います。
      実績はよく、生徒が一生懸命勉強した賜物ではあるが、それは決して一人では乗り越えられるものではない。先生方がどんな些細なことでも答えくれるおかげだと思います。
      座学、実践、実習共にとても充実してると思います。
      授業ではわかりにくかったことも聞けばすぐ解決できます。
      教室は結構狭いですが、トレーニングルーム、スタジオなどとても充実した環境です。トレーニングルームに関してはとても満足してます。
      人それぞれ感覚は違うと思いますが簡単になれる職業ではないので
      妥当かどうかはわかりません。しかし充実しているので文句は言えません。
      同じクラスではなく違うクラス、違う学科、違う学校だか系列が同じとなどとたくさんの関係が築くことができ、とても良いと思います。
    スポーツインストラクター科で学べること

骨、関節、筋肉、サービス、トレーニング技術などトレーナーになるための様々な内容のことが学べます。

学校が返信できない口コミ

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制176 万円
3年制225~285 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 146.0 万円 ~225.0万円 (73.0万円~75.0万円/年 × 2~3年)
その他 20.0 万円 ~50.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接・書類審査(スポーツ保育科・鍼灸科・柔整科につきましては、面談のみとなります。また、鍼灸科・柔精整科につきましては、別途面接試験を行います。)
自己推薦入試
書類審査(スポーツ保育科・鍼灸科・柔整科につきましては、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試
一般入試
面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる