みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿

スポーツインストラクター科に関する評価
      どの授業もとても充実してると思います。実習先もとても豊富で自分が目指したいものにとても役立つと思います。
      一人ひとりが真面目に取り組んでいるので実績はとてもよく、先生方が親身にサポート、相談に乗ってくれているおかげだと思います。
      実績はよく、生徒が一生懸命勉強した賜物ではあるが、それは決して一人では乗り越えられるものではない。先生方がどんな些細なことでも答えくれるおかげだと思います。
      座学、実践、実習共にとても充実してると思います。
      授業ではわかりにくかったことも聞けばすぐ解決できます。
      教室は結構狭いですが、トレーニングルーム、スタジオなどとても充実した環境です。トレーニングルームに関してはとても満足してます。
      人それぞれ感覚は違うと思いますが簡単になれる職業ではないので
      妥当かどうかはわかりません。しかし充実しているので文句は言えません。
      同じクラスではなく違うクラス、違う学科、違う学校だか系列が同じとなどとたくさんの関係が築くことができ、とても良いと思います。
    スポーツインストラクター科で学べること

骨、関節、筋肉、サービス、トレーニング技術などトレーナーになるための様々な内容のことが学べます。

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる