みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

スポーツインストラクター科に関する評価
      学園祭は大規模でとても盛り上がります。
      ただ、学科で学ぶことは広く浅いためより専門的に学びたいような方には向きません。
      スポーツクラブで将来働きたいのならこの学科でも大丈夫だが、トレーナーになりたいのなら別の学科にすべき。
      悪い
      就職率は高いが業界内だけではなく業界外への就職もある。就職活動は基本的には自分で動かなければならないためサポートが充実しているとは言えない。
      悪い
      資格取得のサポートについては、特にない。授業で学ぶことが資格取得の為の勉強になるが、それでは不十分。自主的に学ぶ人は受かるが、なにもしなければ受からない可能性もある。
      授業の内容は教科書に沿っている。専門分野がある先生は多くいるが専門分野の授業を持っている先生は多くない。授業内容が薄い。
      地下鉄大通駅から徒歩約5分で通いやすい。学校の周りには街中なので色々なものがある。近くにセイコーマートがあり、そこで昼ご飯を買う生徒が多い。
      トレーニングルームがあり、基本的なマシンは揃っている。プールやスタジオもあり、それぞれ放課後に使うことも可能である。
      学費は高いが、ほかのスポーツ系の学校よりは安い。指定用品があまりないので入学前にかかる金額もほかの学校よりは高くない。奨学金制度もある。
      三幸学園フェスティバルという学校行事があり先輩や後輩、他校の生徒とも交流する機会がある。この行事で恋人ができる人が多い。
    スポーツインストラクター科で学べること

身体を動かす楽しさ・大切さを幅広い世代に指導する。業界の第一線で活躍できるプロのインストラクターを育成する。スポーツの楽しさ、大切さを教えるプロにふさわしい技術・知識・マインドをしっかり磨けるカリキュラム。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

水泳やマシントレーニングなどオールラウンドな分野でスポーツ指導を行なわなければならないため、実技中心のカリキュラムで実力を身につけるとともに、指導者としての能力を磨くきます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スポーツインストラクター科
    <コース・専攻> スポーツインストラクターコース
    取得した資格 健康運動実践指導者

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる