みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

スポーツトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

自分は一流のジムトレーナーになりたいと思い入らせて頂いたのですが、実際蓋を開けてみると自分の想像以上の充実さだったので、ぜひ僕と同じジムトレーナー希望の人はオススメです!

先輩方、先生方が入学当初から楽しいムード出迎えてくれてとても楽しいスタートを切れました!!
    その後も環境が嫌になることなく無事卒業まで迎えることが出来ました!
    ほんとにこの学校を選んで良かったと思いました!

ジムトレーナーになるための資格などを取らせてくれなおかつ、その資格取得のサポートもしっかりしてくれた。

先生方の教え方も上手くて、容量の悪い自分でも早く飲み込むことが出来たました。

学校の近くには地下鉄などが、結構ありなおかつ車の通りも多かったので、交通の便には困らなかった。

施設は十分と言っていいほど充実していてとても過ごしやすい環境でした!

結構最初は高いと自分でも思っていたのですが、しっかり詳しく内容を知っていくうちに納得できた。

みんなかなりフレンドリーでとても楽しい生活を送れたので、自分的にはかなり満足しました

ジムトレーナー、せいたいし、せっこつぎじゅつ、トレーナーなど様々内容があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から筋トレに興味があり、ジムトレーナーになりたいと思い、この学校を選ばせてもらいました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会社名を控えさせていただくのですが、中小企業に就職させてもらいました。

請求後1週間以内に発送
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

たくさんのことを吸収できます。
    資格を確実に取りたい方には特におすすめです。
    ただ、講習多いのでバイトとかはあんまりできないです。

かなり先輩方はいいところに就職しています。
    もし就職できなくても、サポートも万全なので二年後とかにはほぼ全員就職しています。
    全国展開の学校なので各地につながりがあり、北海道のみならず全国に就職地があります。

トレーナー業界で一番難しいとされているATですが、合格率は業界でトップクラスです。
    模試や講習もたくさんあること、実際に働いている方から学べる機会がたくさんあります。

ここは個人によると思いますが、面白い授業をしてくれる先生方が多いです。

札幌駅が近いのでそのまま遊びにも行けます。
    駅から徒歩5分です

トレーニング室は3つ。ダンスのスタジオ3つやプールなど設備はかなり整っています。

設備はいいので安いとは言えませんが、内容を考えると妥当。もしくは安いと思います。

楽しいです笑
    みんな仲良くて、放課後の勉強会も積極的にやっています。

アスレティックトレーナーになるための学科です。
トレーニングはもちろん、栄養休養などいろんなことを総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 全てを網羅しているトレーナーになりたかったから。
教職も取れるから

投稿者ID:820149
鍼灸科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸科に関する評価

学費が高いが、将来性のある学科なので、資格を取れば食いっぱぐれることは無いと思う。また、勉強は難しいが日常でも使える知識が得られる。

学校全体が明るく、いろいろな人との交流があり楽しい。
    学習面においても、さまざまな学校の卒業生の先生がいるのでいろいろなことを知ることができる

資格取得率は北海道で1番高い数字を毎年記録している。これからも頑張ろう。

いろいろな学校の卒業生が先生として働いていたり、先生方の経験談とかも聞ける。

札幌の本当に中心地にあるので、交通の便や、通学に関してはとても通いやすい

すごく広い学校で、トレーニング機器なども最新のものが揃っている。

まあまあな値段がするので、親としっかり相談して決めて欲しいところ。

さまざまな学科や、学年、または学校と交流があり、交流の場が広がる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格の鍼灸師の資格を取る勉強をしています。実習や、授業がとても充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に怪我をして、地元の鍼灸整骨院にとてもお世話になり、自分も困っている人を助けたいと思ったから。
取得した資格 チームビルディングインストラクター、シナプソロジー
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院勤務

請求後1週間以内に発送
スポーツ保育科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ保育科に関する評価

楽しく学ぶことができると思いますし、人間関係も良かったです。jr、地下鉄と通えます。かなり通いやすいと思います。

まあ普通にいいと思う。知っている所はみんな就職していたし就職困難な人もいなかった。

かなり充実してると思うし楽しく資格がとれたので良いと思います。

まあ合わない人は当たり前にいるけど保育科だからなのか気さくで人あたりがいい人ばかり。

交通の便がかなり良いです。札幌の中央区と中心街なので通いやすいと思います。

学科が多いからなのか綺麗だし設備も充分ととのっていたと思います。

あまり相場が分からないということもあり可もなく不可もなくですが。就学金を使っていました。

イベントも多くあったからそれなりに人間関係は良かったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツに関連させながら手遊びや体を動かしたりもちろんピアノなど。楽しみながら学べる
この学校・学科を選んだ理由 交通の便も良く通いやすいというのと運動と子どもが好きだったこと。
取得した資格 保育資格
就職先 普通の保育園

柔整科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

柔整科に関する評価

将来、柔道整復師になりたいと思っているのであれば、メディスポに入学するのをお勧めします!勉強とか色々大変ですが辛いことだけではないので!

就職率は、北海道の学校の中でも高い方です!
    先生たちのサポートもあり自分に合った職場を探してくれます!

国家資格なので、自分の努力も必要ですが先生たちも丁寧に教えていただいてくれるのでサポートは十分です!

実習などでわからないことがあればちゃんと教えてくださるので助かりました!

札幌の中心にあるので、地下鉄やバス市電などあってとてもいいですよれ

学校の施設などは新しい方だと思うので充実しています!
    設備も申し分ないですよ!

医療関係なので学費は、高い方だと思いますが
    他のところと比べても妥当な金額ですよ!

札幌の中心にあるので、放課後に仲良い友達と遊んだりできるのでいいです!

国家資格合格するために、身体の構造やしくみなど
柔道についてもやることができます!
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に、部活で足を怪我してしまい
同級生に整体を紹介してもらい、そこに通って怪我も治りそれから柔道整復師と言う職業に興味を持ち志望しました
就職先 個人店やグループ店などの院

2023年02月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

努力することができる人にとってはとても素晴らしい学科だと思います。やればやるほど色々なことが伸び、学びを得ることが出来ます。

どちらかと言うと良いほうだと思います。サポートは十分で良いです。

多少いいと思います。資格は大事ですので取っておきましょう。サポートは十分です。

しています。なにかと丁寧に教えてくれるので、親切で安心です。

良いです。自転車やバスなどでもすぐに行くことが出来ます。とても良いです。

しています。どこを見ても綺麗なものが多く、設備が充実しています。

妥当だと思います。お金をかけて行くほどの価値があると私は思っています。

しています。友達が多く、毎日楽しい日々を過ごすことが出来ています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
当たり前ですがスポーツトレーナーになるための勉強などをします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、ずっと憧れていた夢を叶えたく、この学校に進もうと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気工事の中小企業

2022年10月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

自分がやりたいことを学ぶことができるとてもいい学校だと思う。
    そして周りの友達関係もよく皆が助け合っているので、1人で入っても皆が助け合ってくれます。

それぞれが行きたいところに行けていてその後も生活など充実している。

先生がそれぞれのことをちゃんと見ていて全員が合格できるようにしている。

上記と一緒のように全員を見ている。しっかりとした授業ではある。

札幌の大通り公園の近くということもあり、放課後みんなで遊ぶことできるので良い。

トレーニングルームなどもありほんとに学校?ってなるぐらい充実している

将来のことや授業のことを考えるとむしろ安い方だと思っている。

他の科にも接点があり、学年全体で関わることが出来るので充実している。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツトレーナーになるための知識やスポーツチームに手伝いをしに行くなど実践的なものもある。
この学校・学科を選んだ理由 僕はスポーツのことに関わる仕事がしたかったのでこの学校に入りもっと深く学びたいなと思いました。

2022年07月投稿

アスレティックトレーナー科に関する評価

可もなく不可もなく、絶妙な学校。1つ不満をあげるとするならば、学費が高い、そして、行事が少ないのが少し不満

就職担当の先生が良く、全国の姉妹校との関わりもあり、求人票が充実している。

資格対策や自習時間の確保、試験について細かく教えてくれる先生がいる

生徒ファーストじゃない、割と適当、説得力があまりない、自分勝手

最寄りから徒歩10分圏内にあり、周辺の施設にも不便しない、とても良い

北海道でナンバーワンを誇る施設があるにもかかわらず、トレーニングの授業が少ない

学費がとても高い、コロナで休校があったにもかかわらず、その期間分の返金がない

クラス、学校内の友達は多く、プライベートでも遊ぶ関係で仲が良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、黙食、3密を避ける、ソーシャルディスタンスの確保
専門的知識、現場での知識、対応力、本試験外の知識が豊富に学べる
この学校・学科を選んだ理由 プロの現場で、トレーナーという立場で選手により近いところで働きたいから
取得した資格 ベーシックセブン
希望業界に就職できたか はい
就職先 パーソナルトレーニングジムのパーソナルトレーナーとして

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

ジムで働きたい、治療院で働きたい、スポーツショップで働きたい、という方にオススメの専門学校です。先生と生徒がすごく仲良しでサポート体制も充実!

卒業と同時に取れる資格の他に様々な民間資格、国家資格などが受験でき、合格できるようにサポートがなされている

民間資格、国家資格どちらの資格も近づくにつれ対策授業を開校してくれたり、放課後に残って勉強していたら時々様子を見に来て分からないところを教えてくれます。

様々なジャンルのプロの先生が教えてくれて、しっかりと技術技能を身につけることができます。クラス制なので高校と同じような感覚で授業を受けることができ、先生方もわかりやすくなるような授業をしてくれます。

2つの駅の間にあり、どちらも10分しない程で着くのでかなり交通の便では便利です。また、学校の前には市営電車もあり、かなり便利です

ジムと大差ない器具が揃ったトレーニングルームが3部屋、スポーツクラブの小スタジオと同じようなサイズのスタジオが3部屋、その他学科の実習室など、かなりの設備、部屋数が揃っています。また、トレーニングルームやスタジオは全面鏡張りなので自分の姿(フォーム)を見ながらレッスン、トレーニングができます

1つでもかなりの値段がするトレーニング器具が何台も揃っていたり、個人経営のジムなんかよりも全然良い設備が揃っているので、修理、修繕維持をするのにはかなりの値段がかかるので妥当だと思います。

クラス制なので同じクラスの人と仲良くなったりして友人関係はかなり良好に構築されています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、こまめな消毒作業。毎日の検温がされています。
学科によってはそれぞれですが、全体的に2年課程のスポーツトレーナー科が人数としては多いです。オープンキャンパスでも先生方に様々なことを教えて頂けたり、パンフレットにもかなり詳しめに書いているので気になるのであれば是非とも見てみて
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが好きで、高校を卒業してからも運動を続けたいと思ったから

請求後1週間以内に発送
スポーツ保育科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ保育科に関する評価

国家試験対策が行われるので安心してテストに挑むことが出来るように全員がサポートしてくれます。卒業と同時に就職できます。

スポーツ医療業界では有名な学校で、さまざまな就職先がありしかも就職率が高いです。多くの卒業生が幅広い分野で活躍していて実績のある学校なので安心出来ました。

実績が多いので資料も学校名前も広く就職する時に役立つことがとても多かった。

自分が努力した分結果に繋がるのでとてもやりがいを感じました。

街から歩いて行ける距離だから登下校も楽しく充実していました。

トレーニングジムが整っていて色々な経験ができたりしてとても良かった。

特待生として入学して、3年間で支えてもらえてすごくよかったし頑張ろうと思えた。

男女の比率が明らかに違いすぎるけど行事などを通じでとても仲のいいクラスになった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
じっしゅうにもいけてなおかつ学校でもそれに近い学びができる。
この学校・学科を選んだ理由 先輩がいっていて楽しそうだったのと、オープンキャンパスの雰囲気がとてもよかった。
就職先 保育園

2023年12月投稿
もっと見る(あと20件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌スポーツ&メディカル専門学校

(さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南1条西8-11-1

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

235~451 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(スポーツ保育科・鍼灸科・柔整科につきましては、面談のみとなります。また、鍼灸科・柔精整科につきましては、別途面接試験を行います。(AO特待生入学は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|スポーツ保育科・鍼灸科・柔整科につきましては、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|スポーツ保育科・鍼灸科・柔整科につきましては、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌スポーツ&メディカル専門学校の口コミを表示しています。
札幌スポーツ&メディカル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌スポーツ&メディカル専門学校の学科一覧