みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ

札幌スポーツ&メディカル専門学校
(さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ

(6) 北海道内51 / 98校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

札幌中心地にあり、とても栄えていていい位置にある学校です。
      学校帰りには札幌駅などでショッピング、季節のイベントだとビアガーデンやだったり、オータムフェスタだったり、ミュンヘンいち、雪まつりに寄れたり(笑)
      また学校の先生がたも若く接しやすく熱心に指導してくださり、同じ目線で、同じ立場で教育をしてくださりとてもいい先生に恵まれました。
      また、就活面ではたくさんのサポート、斡旋もあり、
      就活環境も良かったです。たくさんの企業さんからの募集でしたり、学校との繋がりのある企業さん、中には大手企業さんもたくさん就職する道があります!ですので、就活には問題なく通えると思います。とてもよいサポートされました。
      最後にこれらをまとめると、とても街に栄えてよい位置にある学校。先生方、学校の就活の斡旋。社会人になる前最後に、楽しく自分の行きたい道に行進める学校です!!
      スポーツ界

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学

まんべんなくいろんな授業が受けられる
      インストラクター希望にとっては授業内容が二年生になるにつれて実技の授業が増えるのでレッスン対策になる
      解剖学 生理学 医学 応急処置 スポーツ栄養学 トレーニング理論 トレーニング実践 スポーツ心理学 ダンス実践 ダンス指導 エアロビクス実践 スタジオプログラミング など
      トレーニングに必要な体の仕組みや怪我などの処置の仕方など座学があり、実際にレッスンを持つことを想定したプログラムづくり、実際にフィットネスクラブでレッスンを持ってるインストラクターのレッスンを受けることができる
      ビジネスマナー検定3級 健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻
      ダンスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ダンスコースではダンスもやるけれどエアロビクスだったりスタジオプログラムの構成について学べるし、先生によっては解剖学や生理学を詳しくやっていただけることもあるので健康運動実践指導者の対策としてはしっかり話を聞いていた方が自分自身のためになる
      セントラルスポーツクラブ

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学

先生が物凄くイイ人で自分の将来の事や進路など真剣に 相談に乗ってくれました。。
      将来スポーツ関係の仕事を考えている人にとって物凄く良い学校だと思います。
      基礎からしっかり学べ、自分で納得いかない時でも新味になって話を聞いてくれたり、実技も付き合って頂いたりと大変助かりました。。
      また自分が全然出来ない生徒でしたが諦めずに自分に付き合ってくれてホントに助かりました。。
      確かにスポーツトレーナーとは責任感もかなりあり大変な部分も多いですが、物凄くやりがいや達成感などあると思います。。
      在学中と厳しいつらいと感じたりすることも多いです。
      ですがやって良かった!
      頑張って良かった!って僕は思えたので
      これから新しく入学する人も最初は辛いかもしれませんが学校の中で楽しい事を見つけたり、
      目標や夢等を見つけ頑張ってほしいです。
      友達関係も皆和気あいあいしているので雰囲気も良く
      楽しい環境だと思います。
      なので一つの選択に入れても大丈夫だと思います。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。スポーツ業界の就職実績があり、県内だけでなく県外の有名な企業に就職している先輩もたくさんいらっしゃいます。国家試験の合格率は8割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にスポーツトレーナーとして働いています。そしてなにより教えてくれる先生がとてもわかりやすく教えてくれるので為になるのもとてもいいですね。わからないことはしっかりしんみになって教えてくれるので放課後にのこって一緒に勉強なんかもしてました。校舎は全体的に綺麗ではありますが、トイレが少し狭いのがネック。着替えるときやじゅぎょうが終わったときにトイレが混んでしまうのでその点をマイナスにして☆4にしてます。ですが、そうごうてきに見ても学校自体は悪くないし先生も素敵なひとばかりなので通っていて楽しいと感じますし生徒たちもいい人ばかりなので楽しく学校生活を送ることができると思います。

決まっていない
    投稿者ID:320929

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学

資格をとりたい生徒にはオススメ。しっかりと学ぶことによって確実なものへとなっていきます。また、設備がとても良く、環境としてはとてもいいです。
      就職確率がとても高く資格もかなりの確率で生徒が実績を残しています。心配面はないかと
      資格の実績は先程も申したとおりかなりの確率で合格しています。実績は確かです
      わかりやすく、実践が多くしっかりと体に覚え込ませることができます。設備もあります
      施設はとても良く、様々な設備があり、トレーニングルームは充実しています
      妥当な値段ではあります。高すぎず安すぎずです。特に問題はないかと
      テーピングの固定などの実践はもちろん、様々な身体の部分のことをまなべます
      スポーツトレーナー検定ベーシック
      柔道整備士

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年12月投稿

キャンパスがとてもキレイ。他の学校との生徒と仲良くなれる機会があり、友達もかなり増えた。交通も便利で、周りに食事する所もたくさんあり、昼食時間は便利に利用できる。
      就職先が幅広く、卒業生が様々な場所で頑張っているおかげで、就職しやすい。大学への編入制度もあるので、レベルの高い資格を目指すには最適である。
      資格取得に向けてのアプローチをしっかりしてくれるので安心します。試験前まで補習対策もしてくれるので、モチベーションを高く持ちながら勉強に励むことができる。
      わかるまでサポートしてくれるので、安心して授業に臨むことができる。実践的な内容もあるので、技術も身につけることができる。
      大通り近くなので、通学にも最適で余裕を持って行動できる。アルバイト先にも歩いて通えるので、学校終わりにまっすぐ行ける。
      新しい学校なので、清潔感に満ち溢れている。潔癖症の私も気持ちよく校内を使用できる。
      安いとは言えません。しかし、資格をたくさん取れるので、そう考えると妥当だと思う。もう少しやすければ、尚良い。
      学校外での交流もあり、呑みにいく仲間がたくさんできる。さらには、卒業後の繋がりがすごく、フィットネス業界のことをシェアし、共有できる。
      先生方は一人一人特徴があり、飽きず授業に励むことができる。困ったことや悩んでいることがあれば、真剣に向き合って相談に乗ってくれる。
      生理学、解剖学、栄養学といった、健康運動指導者になるための学科
      健康運動指導者
    • 所属コース・専攻
      健康スポーツ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      生理学、解剖学、栄養学といった健康運動指導者になるための学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      健康運動指導者という資格取得のために選びました
      スポーツ施設
    • 就職先を選んだ理由
      地元にあり、スキルを磨くにはちょうどいいと思ったから

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ