札幌スポーツ&メディカル専門学校
(さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ

• 札幌スポーツ&メディカル専門学校
    アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

資格をとりたい生徒にはオススメ。しっかりと学ぶことによって確実なものへとなっていきます。また、設備がとても良く、環境としてはとてもいいです。
      就職確率がとても高く資格もかなりの確率で生徒が実績を残しています。心配面はないかと
      資格の実績は先程も申したとおりかなりの確率で合格しています。実績は確かです
      わかりやすく、実践が多くしっかりと体に覚え込ませることができます。設備もあります
      施設はとても良く、様々な設備があり、トレーニングルームは充実しています
      妥当な値段ではあります。高すぎず安すぎずです。特に問題はないかと
      テーピングの固定などの実践はもちろん、様々な身体の部分のことをまなべます
    • 取得した資格
      スポーツトレーナー検定ベーシック
      柔道整備士

• 札幌スポーツ&メディカル専門学校
    健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿

キャンパスがとてもキレイ。他の学校との生徒と仲良くなれる機会があり、友達もかなり増えた。交通も便利で、周りに食事する所もたくさんあり、昼食時間は便利に利用できる。
      就職先が幅広く、卒業生が様々な場所で頑張っているおかげで、就職しやすい。大学への編入制度もあるので、レベルの高い資格を目指すには最適である。
      資格取得に向けてのアプローチをしっかりしてくれるので安心します。試験前まで補習対策もしてくれるので、モチベーションを高く持ちながら勉強に励むことができる。
      わかるまでサポートしてくれるので、安心して授業に臨むことができる。実践的な内容もあるので、技術も身につけることができる。
      大通り近くなので、通学にも最適で余裕を持って行動できる。アルバイト先にも歩いて通えるので、学校終わりにまっすぐ行ける。
      新しい学校なので、清潔感に満ち溢れている。潔癖症の私も気持ちよく校内を使用できる。
      安いとは言えません。しかし、資格をたくさん取れるので、そう考えると妥当だと思う。もう少しやすければ、尚良い。
      学校外での交流もあり、呑みにいく仲間がたくさんできる。さらには、卒業後の繋がりがすごく、フィットネス業界のことをシェアし、共有できる。
      先生方は一人一人特徴があり、飽きず授業に励むことができる。困ったことや悩んでいることがあれば、真剣に向き合って相談に乗ってくれる。
      生理学、解剖学、栄養学といった、健康運動指導者になるための学科
    • 取得した資格
      健康運動指導者
    • 所属コース・専攻
      健康スポーツ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      生理学、解剖学、栄養学といった健康運動指導者になるための学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      健康運動指導者という資格取得のために選びました
      スポーツ施設
    • 就職先を選んだ理由
      地元にあり、スキルを磨くにはちょうどいいと思ったから

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ