札幌スポーツ&メディカル専門学校
(さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 札幌スポーツ&メディカル専門学校
    健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿

キャンパスがとてもキレイ。他の学校との生徒と仲良くなれる機会があり、友達もかなり増えた。交通も便利で、周りに食事する所もたくさんあり、昼食時間は便利に利用できる。
      就職先が幅広く、卒業生が様々な場所で頑張っているおかげで、就職しやすい。大学への編入制度もあるので、レベルの高い資格を目指すには最適である。
      資格取得に向けてのアプローチをしっかりしてくれるので安心します。試験前まで補習対策もしてくれるので、モチベーションを高く持ちながら勉強に励むことができる。
      わかるまでサポートしてくれるので、安心して授業に臨むことができる。実践的な内容もあるので、技術も身につけることができる。
      大通り近くなので、通学にも最適で余裕を持って行動できる。アルバイト先にも歩いて通えるので、学校終わりにまっすぐ行ける。
      新しい学校なので、清潔感に満ち溢れている。潔癖症の私も気持ちよく校内を使用できる。
      安いとは言えません。しかし、資格をたくさん取れるので、そう考えると妥当だと思う。もう少しやすければ、尚良い。
      学校外での交流もあり、呑みにいく仲間がたくさんできる。さらには、卒業後の繋がりがすごく、フィットネス業界のことをシェアし、共有できる。
      先生方は一人一人特徴があり、飽きず授業に励むことができる。困ったことや悩んでいることがあれば、真剣に向き合って相談に乗ってくれる。
      生理学、解剖学、栄養学といった、健康運動指導者になるための学科
    • 取得した資格
      健康運動指導者
    • 所属コース・専攻
      健康スポーツ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      生理学、解剖学、栄養学といった健康運動指導者になるための学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      健康運動指導者という資格取得のために選びました
      スポーツ施設
    • 就職先を選んだ理由
      地元にあり、スキルを磨くにはちょうどいいと思ったから

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ