みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

スポーツトレーナー科に関する評価
      総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。
      悪い
      スポーツトレーナーとしての就職口はほぼないため、別の科の方が就職口はあるかもしれません。
      際立ってとりたい、取らなければいけないと言うような目標となる資格がない。授業は興味のある方であれば真面目に取り組めると思います。
      悪い
      実技の授業では、一部曖昧な指示で真面目に取り組まない授業もありました。
      市電の停車位置の目の前でコンビニも近くにあるためアクセスは最高です。
      施設や、備品は最適に整っており必要に応じて購入しなければならないものもありますがとてよ良いです。
      学費に関しては、面談により免除の試験を受けることができるため希望することが可能です。
      別の科の人とも交流することができ、学年の違う先輩とも交流できる年1回の球技大会のような行事があります。
    スポーツトレーナー科で学べること

1年次は座学と実技の授業が半々であり、2年次は実技が少し多くなるかと記憶してます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 地元の整骨院に卒業生がいて、中学生、高校生の頃通っていて進学先に勧めてくれたため
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 中小企業で、接客業の受付へ就職。

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる