みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるためのスタート地点。

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

将来なりたいものが明確な人には良いが、漠然としてる人にはあまり向かないかもしれない。
    先生方は実力、経験のある方々ばかりなので、知識はたくさん得られる。

自ら動いて、先生方を頼るべき!
    自ら行動してる人の方が、先生方も親身に相談にのってくれたり、サポートしてくれます。
    ほとんどの人が就きたい職業に就いています。

資格取得に向けた内容の授業を行ってくれます。
    過去問やわかりやすいプリントなどもあります。
    サポートはしっかりしてもらえますが、あとは自分がどれだけ勉強するかだと思います。

基本的には、知識や経験が豊富な先生方から学ぶことができます。
    また、先生方の指導はとても熱心なのでやる気も出ます!
    中には、本当に必要なのかな?と思ってしまう授業もあります。

駅から近いのですが、電車でくる人は札駅から歩いたりするので、行きやすさは人それぞれかと思います。
    街中にあるので、コンビニなどのお店は充実してます。

教室はそれなりの大きさですが、スタジオやマシンルームはさほど大きくないです。
    現在は違うかもしれませんが、スタジオの数が少ないので、実技をする時間が短かったり、放課後の練習で使えなかったりします。
    また、体育館がありません。

行事が盛んな学校なので、その都度オリジナルのTシャツや体育館をかりたりして交通費がかかったりなど、実際の教育でかかるお金プラスαが多いように感じました。

行事が盛んなので、クラスが違う人とも交流する機会があります。
    クラスの結束力も高まる行事が多いので、みんな仲が良いです。
    むしろ、仲が良すぎるくらいだと思います。
    校内カップルもいます!

所属 スポーツ&アクティビティ科 ダンスインストラクターコース
健康スポーツ科は他の学科よりも専門性が強い気がします。実習は自分の行きたい企業に行けるので、将来をより具体的に考えられます。一年生で基礎中の基礎を学ぶので、復習が必須です。二年生では、実践的なことが増えていきます。座学だけではなく実技もあるので、しっかり身につきます。
インストラクターになるために必要な知識。
音取りやキューイング、動きの見せ方など。
実際のインストラクターの方から学ぶことができます。
取得した資格 ビジネスマナー検定3級。パソコン検定3級。健康運動実践指導者。ADI。
学校からの返信
2020/12/22
2018年に校舎を改修し、マシンルームも3部屋になり海外から輸入した最新のマシンを取り入れてます。担任制なので、資格や就職の相談からプライベートな相談まで乗ります

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド