みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

スポーツインストラクター科に関する評価
      将来なりたいものが明確な人には良いが、漠然としてる人にはあまり向かないかもしれない。
      先生方は実力、経験のある方々ばかりなので、知識はたくさん得られる。
      自ら動いて、先生方を頼るべき!
      自ら行動してる人の方が、先生方も親身に相談にのってくれたり、サポートしてくれます。
      ほとんどの人が就きたい職業に就いています。
      資格取得に向けた内容の授業を行ってくれます。
      過去問やわかりやすいプリントなどもあります。
      サポートはしっかりしてもらえますが、あとは自分がどれだけ勉強するかだと思います。
      基本的には、知識や経験が豊富な先生方から学ぶことができます。
      また、先生方の指導はとても熱心なのでやる気も出ます!
      中には、本当に必要なのかな?と思ってしまう授業もあります。
      駅から近いのですが、電車でくる人は札駅から歩いたりするので、行きやすさは人それぞれかと思います。
      街中にあるので、コンビニなどのお店は充実してます。
      教室はそれなりの大きさですが、スタジオやマシンルームはさほど大きくないです。
      現在は違うかもしれませんが、スタジオの数が少ないので、実技をする時間が短かったり、放課後の練習で使えなかったりします。
      また、体育館がありません。
      行事が盛んな学校なので、その都度オリジナルのTシャツや体育館をかりたりして交通費がかかったりなど、実際の教育でかかるお金プラスαが多いように感じました。
      行事が盛んなので、クラスが違う人とも交流する機会があります。
      クラスの結束力も高まる行事が多いので、みんな仲が良いです。
      むしろ、仲が良すぎるくらいだと思います。
      校内カップルもいます!
    スポーツインストラクター科で学べること

健康スポーツ科は他の学科よりも専門性が強い気がします。実習は自分の行きたい企業に行けるので、将来をより具体的に考えられます。一年生で基礎中の基礎を学ぶので、復習が必須です。二年生では、実践的なことが増えていきます。座学だけではなく実技もあるので、しっかり身につきます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

インストラクターになるために必要な知識。
    音取りやキューイング、動きの見せ方など。
    実際のインストラクターの方から学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スポーツインストラクター科
    <コース・専攻> ダンスインストラクターコース
    取得した資格 ビジネスマナー検定3級。パソコン検定3級。健康運動実践指導者。ADI。

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる