みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の目標を持っている方はおすすめ

スポーツトレーナー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

科によっては、就職先がないが将来の目標を、きちんと持っている場合はよい。国家試験の項目はないが、実技では実際の現場で使えるものも教えてもらえるので良い。

就職先はあまりない。就職先の斡旋もほとんどなくあっても先輩方が過去に就職した会社のみになる為、就職先も含めて将来を決めて入学すると就職出来なくなる可能性がある

卒業間近の取得となり学んだ内容を生かせず試験に臨むため取得が難しい選択し取得できる資格もある為、とり逃がす事もあり。

実技、学科ともになあなぁでやる気がない場合は続かない。講師は、実際に現場で仕事をされている方が多い為その部分では勉強になる。

市電を降りて目の前。大通り、西11丁目駅の間となり通いやすいコンビニ、飲食店も近くにあるため食事面も便利がいい

実技用のマシンなど充実しており、プールも校内にあり。部活動もある為、授業の後にもスポーツを楽しむことができる。

真面目に勉強したい人からすると十分である。入学金免除などの特待生制度もあるため、一緒に応募すると安く入学できる可能性がある

先輩、同級生ともに交流できるイベントがあるため充実している。教室は、先輩とは同じフロアでは無いが交流の機会はある。

所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
体の仕組みや筋肉がついつくための負荷の適切な与え方体の動かし方などを座学で学ぶ。実際に職場体験を行うことやスポーツジムへの体験などもできる
怪我などの対応や衛生面などの授業があったはずであるが記憶が曖昧
取得した資格 忘れた
就職先 一般事務
学校からの返信
2020/12/22
就職先は全国の姉妹校から求人を頂けるので充実しております。ただ大手は早く締め切るところが多いので生徒たちに入学後すぐに就職指導を実施しております。 資格は卒業間近だからこそ学校で学んだ知識を最大限活かせます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド