みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

スポーツトレーナー科に関する評価
      科によっては、就職先がないが将来の目標を、きちんと持っている場合はよい。国家試験の項目はないが、実技では実際の現場で使えるものも教えてもらえるので良い。
      悪い
      就職先はあまりない。就職先の斡旋もほとんどなくあっても先輩方が過去に就職した会社のみになる為、就職先も含めて将来を決めて入学すると就職出来なくなる可能性がある
      悪い
      卒業間近の取得となり学んだ内容を生かせず試験に臨むため取得が難しい選択し取得できる資格もある為、とり逃がす事もあり。
      悪い
      実技、学科ともになあなぁでやる気がない場合は続かない。講師は、実際に現場で仕事をされている方が多い為その部分では勉強になる。
      市電を降りて目の前。大通り、西11丁目駅の間となり通いやすいコンビニ、飲食店も近くにあるため食事面も便利がいい
      実技用のマシンなど充実しており、プールも校内にあり。部活動もある為、授業の後にもスポーツを楽しむことができる。
      真面目に勉強したい人からすると十分である。入学金免除などの特待生制度もあるため、一緒に応募すると安く入学できる可能性がある
      先輩、同級生ともに交流できるイベントがあるため充実している。教室は、先輩とは同じフロアでは無いが交流の機会はある。
    スポーツトレーナー科で学べること

体の仕組みや筋肉がついつくための負荷の適切な与え方体の動かし方などを座学で学ぶ。実際に職場体験を行うことやスポーツジムへの体験などもできる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

怪我などの対応や衛生面などの授業があったはずであるが記憶が曖昧

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スポーツトレーナー科
    <コース・専攻> メディカルトレーナーコース
    取得した資格 忘れた
    就職先 一般事務

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる