みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい、学べる学校

柔整科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

柔整科に関する評価

自分の就職したい所に楽に行けるようになると思います。楽しいので、飽きることなく授業などを受けることができ実践する授業が多いのでとても良いと思いますしそれを卒業後使えるので授業をしっかり受けて学んでそれを活かしていけるのでオススメです

すごく良い
    自分の入りたい企業等に行けて学校で学んだことも使えます!

十分に取れます。

充実してます。先生方がすごくわかりやすい授業をしてくれたり、時たま面白い話などをしてくれるので、飽きることなく学校生活を楽しめます。

一つ一つの部屋が広くて、更衣室とかも綺麗ですごく使いやすいです。場所もわかりやすいので授業に遅れることがないと思います。

テーピングの巻き方などを学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 中学の時から整骨院を経営したかったので、その技術や必要な資格などを取得したくて入ることを決めました。資格なども十分にとれるので自分にあった学校だと思っていたのでここに決めました
就職先 整骨院を建てる
学校からの返信
2020/12/22
現場で働かれている先生が実技の授業をたくさん担当してくださるので、現場の技術が身につきます。就職に関しても、学校求人票が届き、履歴書の作成や面接練習なども就職サポート教員がサポートさせていただきます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド