みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

スポーツトレーナー科に関する評価
      一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。スポーツ業界の就職実績があり、県内だけでなく県外の有名な企業に就職している先輩もたくさんいらっしゃいます。国家試験の合格率は8割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にスポーツトレーナーとして働いています。そしてなにより教えてくれる先生がとてもわかりやすく教えてくれるので為になるのもとてもいいですね。わからないことはしっかりしんみになって教えてくれるので放課後にのこって一緒に勉強なんかもしてました。校舎は全体的に綺麗ではありますが、トイレが少し狭いのがネック。着替えるときやじゅぎょうが終わったときにトイレが混んでしまうのでその点をマイナスにして☆4にしてます。ですが、そうごうてきに見ても学校自体は悪くないし先生も素敵なひとばかりなので通っていて楽しいと感じますし生徒たちもいい人ばかりなので楽しく学校生活を送ることができると思います。

口コミ投稿者の情報
    就職先 決まっていない
    投稿者ID:320929

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる