みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

間違いなし!!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

先生が物凄くイイ人で自分の将来の事や進路など真剣に 相談に乗ってくれました。。
    将来スポーツ関係の仕事を考えている人にとって物凄く良い学校だと思います。
    基礎からしっかり学べ、自分で納得いかない時でも新味になって話を聞いてくれたり、実技も付き合って頂いたりと大変助かりました。。
    また自分が全然出来ない生徒でしたが諦めずに自分に付き合ってくれてホントに助かりました。。
    確かにスポーツトレーナーとは責任感もかなりあり大変な部分も多いですが、物凄くやりがいや達成感などあると思います。。
    在学中と厳しいつらいと感じたりすることも多いです。
    ですがやって良かった!
    頑張って良かった!って僕は思えたので
    これから新しく入学する人も最初は辛いかもしれませんが学校の中で楽しい事を見つけたり、
    目標や夢等を見つけ頑張ってほしいです。
    友達関係も皆和気あいあいしているので雰囲気も良く
    楽しい環境だと思います。
    なので一つの選択に入れても大丈夫だと思います。

学校からの返信
2020/12/22
我々教員に対するありがたい評価もありがとうございます。引き続き、期待を裏切らない教育ができるように努めてまいります。現場経験豊富な教員が多いので、日々の授業やコミュニケーションの中から、現場の話や将来の目標についてお話しする機会をたくさん設けております。クラス制をとっていますので、クラスメイト担任の先生と切磋琢磨しつつ楽しい学校生活が送れます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド