みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学

スポーツトレーナー科に関する評価
      先生が物凄くイイ人で自分の将来の事や進路など真剣に 相談に乗ってくれました。。
      将来スポーツ関係の仕事を考えている人にとって物凄く良い学校だと思います。
      基礎からしっかり学べ、自分で納得いかない時でも新味になって話を聞いてくれたり、実技も付き合って頂いたりと大変助かりました。。
      また自分が全然出来ない生徒でしたが諦めずに自分に付き合ってくれてホントに助かりました。。
      確かにスポーツトレーナーとは責任感もかなりあり大変な部分も多いですが、物凄くやりがいや達成感などあると思います。。
      在学中と厳しいつらいと感じたりすることも多いです。
      ですがやって良かった!
      頑張って良かった!って僕は思えたので
      これから新しく入学する人も最初は辛いかもしれませんが学校の中で楽しい事を見つけたり、
      目標や夢等を見つけ頑張ってほしいです。
      友達関係も皆和気あいあいしているので雰囲気も良く
      楽しい環境だと思います。
      なので一つの選択に入れても大丈夫だと思います。

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる