みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい!好きな先生見つけると更に楽しい!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

ジムで働きたい、治療院で働きたい、スポーツショップで働きたい、という方にオススメの専門学校です。先生と生徒がすごく仲良しでサポート体制も充実!

卒業と同時に取れる資格の他に様々な民間資格、国家資格などが受験でき、合格できるようにサポートがなされている

民間資格、国家資格どちらの資格も近づくにつれ対策授業を開校してくれたり、放課後に残って勉強していたら時々様子を見に来て分からないところを教えてくれます。

様々なジャンルのプロの先生が教えてくれて、しっかりと技術技能を身につけることができます。クラス制なので高校と同じような感覚で授業を受けることができ、先生方もわかりやすくなるような授業をしてくれます。

2つの駅の間にあり、どちらも10分しない程で着くのでかなり交通の便では便利です。また、学校の前には市営電車もあり、かなり便利です

ジムと大差ない器具が揃ったトレーニングルームが3部屋、スポーツクラブの小スタジオと同じようなサイズのスタジオが3部屋、その他学科の実習室など、かなりの設備、部屋数が揃っています。また、トレーニングルームやスタジオは全面鏡張りなので自分の姿(フォーム)を見ながらレッスン、トレーニングができます

1つでもかなりの値段がするトレーニング器具が何台も揃っていたり、個人経営のジムなんかよりも全然良い設備が揃っているので、修理、修繕維持をするのにはかなりの値段がかかるので妥当だと思います。

クラス制なので同じクラスの人と仲良くなったりして友人関係はかなり良好に構築されています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、こまめな消毒作業。毎日の検温がされています。

学科によってはそれぞれですが、全体的に2年課程のスポーツトレーナー科が人数としては多いです。オープンキャンパスでも先生方に様々なことを教えて頂けたり、パンフレットにもかなり詳しめに書いているので気になるのであれば是非とも見てみて
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが好きで、高校を卒業してからも運動を続けたいと思ったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する