みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌科学技術専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌科学技術専門学校
札幌科学技術専門学校
さっぽろかがくぎじゅつせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西17-1-22
    電気技術学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

電気技術学科に関する評価
      学生生活全般を振り返ると第二種電気工事士の勉強から二級電気施工管理技士の勉強までを順を追って丁寧に教えてくれる為まったくの素人でも資格が取り易いと思います。
      就職実績については毎年ほぼ100%であり、就職活動のサポートについては、何度も面談をする点を考慮すれば文句の付け様がないと思います。
      資格取得のサポートについては、とても良いと思いますが、国家試験の合格率がさほど高くないのが不思議なくらいです。
      授業の内容については、そこまで悪くないが、教授や講師の先生については、教え方ををもっと工夫した方が良いと思いました。
      最寄り駅は札幌市営地下鉄東西線西18丁目駅で、駅から学校まで徒歩1~2分程度です。地下鉄が家から近い人はとても通い易い学校です。
      実習などで使う設備については、とても充実していて、資格試験前に役に立つのは、必要な工具を全て貸し出ししてくれることです。
      学費全般に関しては、特待生制度が有り、成績の良い人は授業料が割り引かれることもあるし、奨学金についてはサポートが充実しています。
      学内の友人関係については、とても良い関係が築けると思います。また、部活動でのつながりについては、他の学科の学生とも話せます。
    電気技術学科で学べること

取得を目指す資格は、「消防設備士乙四類」、「第一種電気工事士」、「2級電気施工管理技士」などが有ります。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 2級電気施工管理技士

良い学校です

卒業生

一流の科学者になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。学者業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっ...

自然環境

卒業生

男子率高めで、学科によっては凄くうるさい所とかもある
目指す道がはっきりしている人にとっては凄く良い学校かもです

【就職】
就職支援担当の方がとても親身で卒業後でも転...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

電気工事士,電気主任技術者,電子機器技術者,通信技術者他
  • 情報システム学科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    DTPオペレーター,プログラマー,システムエンジニア(SE)他
  • 建築技術学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件