みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 北海道 札幌科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自然環境については学べるけど就職には…

自然環境学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

自然環境学科に関する評価

自然環境についての野外実習が充実していて自然環境についてたくさん学べます。
    化学系も実験の授業が週に1は必ずあるので化学系もしっかりと学べます。
    資格についても資格取得の対策を熱心に講義を行ってくれるので取りやすいかも知れません。

実際に自分たちの台は、9人くらいいてその中で就職がちゃんと決まったのが数名でした。決まった自分もなりたいものにはなれず、農業系の求人ばかりでほんとにフィールドワークをするにあたっては全然ダメです。
    その反面化学系は割と就職率がよく、卒業生とかもかなりいいとこに就職が決まっています。

資格取得については熱心に講義をしてくれます。
    経験豊富な先生方が教えてくれるので頑張れば上の資格も夢ではありませんが何せ資格が難しいためかそれほど取得率がよくはありません。

これは必要なのか??これは果たして授業なの!?っていうのがいくつかありました。
    特に造園の授業は全くもって意味の無い授業でした。

校舎の中が少し新しくなり綺麗になりました。
    もともとそんなに悪くない作りです。

学費は妥当です。

友人はクラス内でしかなかなかできずらいですがその中で仲が深くなっていけて楽しいです。

就職先 花農家の後藤農園

2017年05月投稿