みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 北海道 札幌科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

道内で唯一の水槽部!

海洋生物学科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

海洋生物学科に関する評価

たくさんの学科があるので色んな人と交流が出来て楽しいです。構内の設備は思いのほかありました。また校外実習があるのもポイントの一つです。

• 就職

学費は少し高いが、二年で専門的な知識をつけることが出来るため大体の人はオススメ。
    基本的に座学での勉強だが、年に数回ある校外実習が楽しいです。
    学祭、体育祭もありいいと思います。

• 資格

比較的資格を取りやすいと思う。告知してくれるものや学科の中で受けるものもありました。
    親身に教えてくれるのでありがたいです。

• 授業

基本的に座学なので先生方もそれぞれで工夫して教えてくれています。

最寄り駅が西18丁目なので特段困ることは無かったです。自転車置き場も完備されています。

以外と備品に触れる機会が無かったのでこの評価です。施設内の水槽は多いです。(海洋生物学科があるため)

• 学費

少しばかり高いと思うが、校外実習が多いそうなので妥当かなと思いました。

その時その時で入ってくる人が違うので確実なことは言えませんが、基本的に仲の良いクラスになると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 海洋生物学科 海洋生物学科
この学科で学べること
学科
海洋生物学科に属しているのですが、生物の構造や仕組みを知ることができます。
コース・専攻
海洋生物学科では海洋生物について知ることができます。また学んだ知識を使って校外実習などもしていました。
この学校・学科を選んだ理由 海洋生物が好きなため、志望しました。
また目指している職業が資格が必要で、学科内で取得出来るというのも志望動機の一つです。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる