みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西11丁目駅 徒歩6分

どんな学校生活にするかは自分次第

どうぶつ未来学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

どうぶつ未来学科に関する評価

動物系には就職したいがなりたい職業が明確に決まっていない人が入る学科。
    だが総合ペット専攻は、看護やトリマーの資格を取得出来ないため動物病院やトリミングサロンへ実習に行っても嫌がられることが多い。動物系に就職できるかは自分次第。

• 就職

半分くらいの人がペット系に就職しない。担任は就活しなさいとは言うがあまりサポートは少ない。

• 資格

テストの点数が悪い人は放課後に特別講義があるのでほとんどの人が資格を取得することが出来る。

• 授業

デッサンなど、なぜ必要なのか分からない授業もある。専門士の称号を得るためにコマ数を増やしているだけなのかなと感じる

地下鉄からも近いので良いと思う。新しく5号館が設立されると知って場所を見たが学校から遠いので休み時間で移動ができるのか疑問。

実際に現場で使っているような医療機器もあり、実際に使用して学ぶことが出来る。校内もとても綺麗。

• 学費

総合ペット専攻では実際に機器を使うことが少ないので少し高いように感じる。看護やトリマーでは妥当だと思う。

女子が多いため揉め事はたまにあるが、優しそうな友達を選んで仲良くなれば平和に過ごせると思う。トリマー専攻はギャルが多く、看護は気が強い子が多いため内向的な子は少し苦労すると思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
愛玩動物飼養管理士という資格はほぼ全員受ける。内容は難しく半年ほど勉強する。資格対策の授業では必ず1回は当てられる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物のいる家庭で育ち、動物に関わる仕事をしたいと思い志望した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大規模のペットショップが多い
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる