みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
      北海道外への就職活動に関しては、殆ど頼りになりません。授業に関しては、当時はPC設備が足りず時間割も他クラスと被ると、作品制作が出来ず自由時間になるという事が多発していました。グラフィックデザイン専攻だったのでPCが無いと授業しようがないので。
      悪い
      就職に関しては、私は個人で就活を行い学校の力は何も借りていないので何とも言えません。ただ、先生方は親切でした。
      悪い
      資格はあまり大々的に説明されなかったので何も知らないまま卒業しました。実際は学歴だけでも結構いけます。
      自分の観ることのないような作品など先生が沢山インスパイアしてくれるので飽きない授業が殆どでした。感性がかなり磨かれると思います。制作意欲も湧きますし、プロの現在活動されている有名な方が抗議にいらっしゃったり、変化の多い毎日でした。
      地下鉄の駅が近くにあり、バスも止まるので立地はいいです。冬はやはり北海道なので試される大地だと思います。
      悪い
      設備はかなり良かった。食堂もあり、カフェもあり、一番好きな場所は大きなスクリーンがある部屋でした。教室は寒いですが広くて作業スペースにゆとりある広さで快適だったと思います。
      悪い
      高いです。奨学金つかいました。PC足りなくて授業できなかった日は学費返してほしいと心底おもいました。
      悪い
      友人は基本高校の友達と他校ですが立地が中心地だったこともあり放課後遊んでいました。作品作成の話の相談くらいしか話しませんでした。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科>
    <コース・専攻> グラフィックデザイン専攻
    この学校・学科を選んだ理由 アートディレクターの佐藤可士和さんに憧れていたため。
    就職先 大手広告会社の下請けデザイン制作会社
    就職先を選んだ理由 作っている物が有名なものばかりだったから。

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円