みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

課題が多く数々の作品制作する事が出来た。

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。

北海道外への就職活動に関しては、殆ど頼りになりません。授業に関しては、当時はPC設備が足りず時間割も他クラスと被ると、作品制作が出来ず自由時間になるという事が多発していました。グラフィックデザイン専攻だったのでPCが無いと授業しようがないので。

就職に関しては、私は個人で就活を行い学校の力は何も借りていないので何とも言えません。ただ、先生方は親切でした。

資格はあまり大々的に説明されなかったので何も知らないまま卒業しました。実際は学歴だけでも結構いけます。

自分の観ることのないような作品など先生が沢山インスパイアしてくれるので飽きない授業が殆どでした。感性がかなり磨かれると思います。制作意欲も湧きますし、プロの現在活動されている有名な方が抗議にいらっしゃったり、変化の多い毎日でした。

地下鉄の駅が近くにあり、バスも止まるので立地はいいです。冬はやはり北海道なので試される大地だと思います。

設備はかなり良かった。食堂もあり、カフェもあり、一番好きな場所は大きなスクリーンがある部屋でした。教室は寒いですが広くて作業スペースにゆとりある広さで快適だったと思います。

高いです。奨学金つかいました。PC足りなくて授業できなかった日は学費返してほしいと心底おもいました。

友人は基本高校の友達と他校ですが立地が中心地だったこともあり放課後遊んでいました。作品作成の話の相談くらいしか話しませんでした。

所属 グラフィックデザイン専攻
グラフィックデザインの基礎からフォトショップやイラストレーターを使いこなせるようになります。
今ではWEBページの勉強もする事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 アートディレクターの佐藤可士和さんに憧れていたため。
就職先 大手広告会社の下請けデザイン制作会社

2015年02月投稿