みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

スキルが身に付く

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。

立地と設備は言うことなしだと思います。オープンキャンパスの頃からお世話になっていたので先生との距離も近く、対応も丁寧でした。

就職先は幅広く、卒業後もサポートしてくれます。業界だけではなく一般企業も受けれるのが良い所です。

資格を取るためのサポートをしてくれます。授業のあとさらに居残りしなくてはいけませんが、頼もしいことだと思います。

将来やりたいことに必要なことをしっかり学べます。基本的に自由な時間ですが、締めるところはきちんと締めています。

街中で地下鉄もすぐ近くにあるので通いやすかったです。学校のすぐ傍にコンビニがあり、昼食をそこで買う生徒も多かったです。

安いところではありませんが、他の専門学校に比べると安かったかなと思います。奨学金や授業料免除などの支援もあります。

綺麗な校舎でした。設備も整っていて特別教室は使いやすかったです。イベントが多目的ホールで行われたりもしました。

とにかく仲の良いクラスでした。他の分野の人とはなかなか話す機会が無いのでちょっと惜しいです。

所属 イラストレーション
イラストからファッションまで、デザイン全般の分野を幅広く学べます。
デザインの基礎、道具の扱い方を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来イラストをずっと描いていきたいと思い、学びたかったため。

投稿者ID:62022

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧