みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

この口コミは改編前の「ファッション学科」に投稿された口コミです。
      北海道の中では、かなり施設が充実している学校だと思います。
      学科によってまちまちです。特に就職に有利になりそうな資格は私はとっておりません。授業中に取れるような資格もあったようななかったような・・
      施設が充実していることもあってか、かなり授業はいろいろなことをやらせてもらえます。
      大通りに面しておりましたので、立地条件は最高だったと思います。ただ、学生が材料を買ったりする店が歩くと結構距離がありました。
      設備はかなり良かったです。特に不自由なく自分の好きなものを作ることができました。学校もそれが売りだと思います
      おそらくそれなりの値段はしたと思います。ただ、奨学金制度や学費一部免除などのサービス?もあります。。
      かなり個性豊かな方たちが揃います。気が合う子が絶対見つかると思います。校内での恋人も多かったように感じます
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科>
    <コース・専攻> ファションデザイン学科
    この学校・学科を選んだ理由 洋服のデザインに興味があり、施設も充実してたので。
    就職先 アルバイト
    就職先を選んだ理由 洋服関係につきたかったので。もうやめてしまいましたが。。

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円