みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    2015年06月投稿

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
      講師の方はみんな実績も経験も豊富。そしておもしろい。卒業後、立派に活躍している先輩方も多い。学校はキレイで、設備もよく生徒は自由に使えてとてもいい。
      1年たたないうちに絵を描く同じ専攻の子が6人も辞めていきました。
      就職の幅は広いと思う。就職先の業界がなかなか難しいところではあるが、サポートもしっかりしている。
      悪い
      積極的にならないと資格はとれない。それに、必要な資格が特にあるわけでもない学科、業界なのであまり取る人はいない。
      業界のリアルな話を聞くことができる。そして色々な画材や技法を学び、様々な課題をこなしていくことで経験と実力を積める。授業中はただ淡々と絵を描いていることが多く、集中力が途切れて多少他のことをしていても講師の方々も理解してくださるので気が楽。
      大通り公園に面していていい刺激を受けることができる場所。交通の便も悪くない。コンビニも近くにたくさんある。
      不満点・・・温度調節が微妙。画用紙などを買う購買が他校舎なので少しめんどくさい。そして決まった教室が無い学科が増え、昼はどこも混雑している。満足点・・・校舎はとてもきれい。クリーンレディが毎日掃除をしてくださっているから、作品創りに集中できる。設備もいいと思う。パソコンもソフトもしっかりしているし、プリンターもスキャナーもどれも自由に使える。細々とした画材もあるものは自由に使える。
      最初に買わされる画材には全然使わないものもあるし、後々必要になるものも多い。しかし学校の設備や講師の方々を考えると妥当なのかもしれない。
      悪い
      専門学校なだけあって、好きなモノが同じ人が多く、マニアックな話題で盛り上がっていることも多い。他学科の人たちとの交流は積極的にならなければ無いに等しい。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科>
    <コース・専攻> イラストレーションコース
    この学校・学科を選んだ理由 自分の手でイラストを描くことが好きだから。それを仕事にしたいと思ったから。
    就職先 デザイン会社
    就職先を選んだ理由 将来的には家で絵を描く仕事がしたいから、まずは経験と人脈を作るためにデザイン会社などに就職したい。

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円