みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    2014年06月投稿

この口コミは改編前の「ファッション学科」に投稿された口コミです。
      先生はとてもいい方ばかりです。
      とくにいい資格取得はありませんでした。一応資格取得はしましたが、必要かと聞かれたら微妙なところです。
      専門的な内容、機材が多く、知らないこと、やったことのないことがたくさんできる。先生方も親身になって教えてくれる。
      大通りに面していたので、自転車や地下鉄など、交通の便はとても良かったです。カナリヤが遠いのは難点でした。
      珍しい機械、立派な設備が多かったように感じます。学食や自販機、喫茶店、エレベーターなどもあり、便利でした。
      悪い
      教科書が多く、必要な道具もかなり多いです。授業でその都度使う材料の費用を考えたらかなりの額になるのでは??
      人生で一番の友達に巡り合えました。学校内のカップルが多かったです。私の今の恋人も同じ学校の人です。。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 服に興味があったので。

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円