みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 北海道 専門学校札幌デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

色々学べる

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。

インテリアコーディネーター専攻で通っていました。インテリアコーディネーターは家を中心に学びます。cad、製図、パース、模型を作る勉強をします。

就職活動には積極的でした。面接の練習を授業で行ったり合宿で就職にたいする姿勢などの講座をしたりとありました。

cad検定やカラーコーディネーターの試験がありました。授業の中で勉強をできるので、楽です。受けるか受けないか選択できます。

先生が1つの授業に1人しかいないので、先生に聞きたいことがあるときには中々来ないので進まないことがありました。

製図のボードとパソコンは学校にあるものを使い、それ以外は必要なものを買いにいかなければなりません。

妥当かと言われたら正確な感じがわかりませんが、何にかかっているかわかりません。ですが、他の建築学校より安いです。

友人や恋愛は自由です。服装、髪も自由です。就職活動のときだけきちんとすればいい感じです。成績の制度は一応あります。

所属 インテリアコーディネーター
インテリア学科ではパース、製図、cad、模型を主に勉強をします。先生が最初から教えてくれるので迷ったときは先生を呼んで与えられた課題をしていく感じです。
家中心
この学校・学科を選んだ理由 中学生のときに両親が家を建てそのときに建築関係の仕事につきたいと思うようになりました。また、両親どちらとも雑貨やインテリアが好きなので私も影響を受けました。
取得した資格 なし
就職先 建築関係の営業兼設計、デザイナー