みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    総合デザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年11月投稿

総合デザイン学科に関する評価
      自身の学びたい事を伸び伸び学べたし、学校で学んだ知識が今の仕事にも生きています
      知識が接客に生きているので学校通って良かった
      クラスの女子全員が就職がきまりました
      エントリーシートや企業に持参するポートフォリオ、面接練習も細かく指導してくれました
      悪い
      クラス全員が受ける資格が何個かありましたが、全生徒は全て取得出来ませんでした
      資格取得に対してやる気のある生徒には色々教えてくれましたが、やる気の無い子は放置でした
      悪い
      多くの先生の指導は適切でしたが、途中入ってきた先生が学校に馴染めない感じでしたし、不適切な発言があったりしました
      アクセスは抜群に良いとおもいます
      地下鉄の駅を出るとすぐ校舎なので
      1クラスに生徒が少ないので、機材等は1人1つあたることが多かった
      高いなあとは思いますが学べる環境は整っていたので妥当かと思います
      人数が少ない学校だったのでクラス内はとても雰囲気が良く、放課後もよくみんなで課題をやったり遊びに出掛けました
    総合デザイン学科で学べること

販売の知識、服の縫製、色彩について、メイクについて、フォトショップ等の画像処理

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 昔から服に興味があったので服飾について学びたかった、販売について学びたかった
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 アパレル

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円