みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌デザイナー学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌デザイナー学院
専門学校札幌デザイナー学院
せんもんがっこうさっぽろでざいなーがくいん / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
    2017年10月投稿

悪い
      この口コミは改編前の「ファッション学科」に投稿された口コミです。
      授業料は高い割にそれ以外にかかる費用(布代など)余計にかかるものもあるのに対して資格も取れず卒業後も役に立つものも得られてないため。就職率も高くいってますが実際にアパレル関係美容関係に進んでる人も少ない
      悪い
      就職率高い割には先輩達はアパレル関係美容関係とは違う職種に就職した方もいます自分も資格が無いために別の職種に着きましたサポートも微妙です。
      悪い
      なんといっても取れる資格が少ない。資格がなければ就職も危ういのに少ないのでアパレル関係美容関係を本気で考えてる方にはあまりオススメしません
      悪い
      実習授業は自由の感じなので気は楽ですが実習のカリキュラムが少ない。週に1.2回の服飾の授業やメイクの授業それ以外は講義ばかりで、確かに大事なことは教えてくれますが服飾、メイクの実力がつかないなと思いました。
      地下鉄東西線の西11丁目から大通公園を挟んですぐですし学校が大きいので迷うこともありません。目の前に大通公園があるので時期になればよさこい、ビアガーデン、オータムフェスタなどのイベントごとに遊びに行けるので授業が終わったあとなども楽しかった。学校のすぐ隣にセブンイレブンもあったので昼食などもそこで買って済ませることが多かったです
      教室自体は広々と使えるほど広くミシン、メイク道具なども置いてあるので良い実習室も本格的な作りになっていて資格を取る際に役立ったので良かった。
      悪い
      学費は最初にかかる入学金、授業料を含め2年間で約200万円ほどしかしそれ以外にかかる材料費、授業で使うための道具などが別途かかるため2年間の総額と考えるとだいぶ多いその割には授業内容と見合ってな買ったと思う
      地方から来てる生徒も多かったので友人関係は微妙でした。みんな個人個人で作品を作り上げることも多かったので。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科>
    <コース・専攻> 総合ビューティー専攻
    就職先 リラクゼーション業界

この口コミは改編前の「インテリア学科」に投稿された口コミです。
インテリア事務所等の仕事につくなら、ここで色々なスキルを身に付けることができます。ファッションショー...

この口コミは改編前の「ビジュアルデザイン学科」に投稿された口コミです。
初心者向けの学校。
鉛筆で絵を描いた事もない方、絵の具に慣れていない方、本当の初心者向けの学校...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校札幌デザイナー学院の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,キャラクターデザイナー他
    学費総額:
    184.0万円